Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Ноября в 13:49

Ручные санкции Google: популярные вопросы и ответы на них

0 3094

Для многих вебмастеров, ресурсы которых попали под действие ручных санкций, важно понять, почему это произошло, чтобы успешно устранить последствия.

Когда профессиональное сообщество обсуждает санкции, некоторые вопросы задаются чуть чаще других. Экс-сотрудник Google Каспар Жимански подготовил ответы на самые популярные вопросы, касающиеся этой темы.

Мой сайт попал под действие санкций. Когда можно подать заявку на его повторную проверку?

Лучше всего подавать заявку после устранения заявленной причины наложения санкций и подготовки всех документов, отображающих шаги, которые были для этого предприняты. Ранняя подача заявки только усугубит положение.

Как избавиться от наложенных ручных санкций?

Для начала необходимо внимательно прочесть сообщение, полученное от Google, в котором объясняется причина их наложения. Затем нужно проанализировать проблему. Анализ занимает некоторое время, обычно – не менее нескольких недель.

После того, как проблема выявлена, можно приступить к ее устранению, сверяясь с Руководством Google для вебмастеров, и документируя свои шаги. После этого можно направить запрос на повторную проверку, приложив все необходимые документы. Не нужно пытаться договориться на этом этапе, просто сообщите, что было сделано для устранения последствий.

На этом этапе лучше не вносить никаких существенных изменений на сайт.

Мой запрос на повторное рассмотрение отклонили. Что теперь?

Вы можете направлять запросы на повторное рассмотрение без ограничений. Однако в случае дальнейших отказов лучше обратиться к опытному SEO-специалисту, который поможет выявить и исправить проблему на сайте.

На мой сайт наложили ручные санкции, но последствия оказались несущественными. Я могу проигнорировать этот факт и продолжить работать в обычном режиме?

Лучше не игнорировать санкции, так как эффект от их наложения со временем может меняться.

Повторная проверка сайта происходит небыстро. Могу я направить запрос, а затем продолжить работать над улучшениями, пока не получу ответ Google?

Подобный вариант нежелателен. Любой преждевременно направленный запрос может быть отклонен, что, в свою очередь, приведет к тому, что в следующий раз вебмастеру потребуется приложить еще больше усилий для устранения последствий.

Какая разница между ручными санкциями и апдейтом алгоритмов (Panda и Penguin)?

Ручные санкции накладываются командой качества поиска Google в случае обнаружения вопиющих нарушений правил, прописанных в Руководстве для вебмастеров. Алгоритмы, в свою очередь, используют поисковые сигналы для ранжирования сайтов. Технически не существует такого понятия как «алгоритмический штраф». Если после апдейта сайт потерял несколько позиций, это обычно означает, что вес того или иного сигнала просто был скорректирован. Сайты, потерявшие позиции в результате апдейта, не получают уведомлений через Search Console. А ресурсы, пострадавшие из-за наложения санкций – получают.

Я только что приобрел сайт, на который наложены санкции. Я не знаю, какие действия предыдущих владельцев привели к этому. Нужно ли сообщать Google, что я не при чем?

Нет. Не важно, кто несет ответственность за попадание под ручные санкции. Важно только их наличие.

Я только что приобрел сайт. Могу ли я подтвердить право собственности и посмотреть уведомления, получаемые предыдущим владельцем?

Нет, сейчас у Google нет такой опции.

Есть ли какой-либо канал коммуникации с Google, где мне с глазу на глаз объяснят, что не так с моим сайтом?

Если вы лично не знакомы с кем-то из сотрудников компании, нет.

Запрос на повторную проверку был предоставлен, но в Search Console все еще висит уведомление о санкциях. Что делать?

Необходимо сообщить об этом в повторном запросе на перепроверку.

Полученное сообщение не соответствует языку моего сайта. Как обратиться к команде Google в обоснование моего запроса на повторное рассмотрение?

Google поддерживает множество языков, в том числе все европейские. Но если сомневаетесь, используйте английский.

Как долго будет обрабатываться мой запрос на повторную проверку?

Сейчас у Google нет официально установленного периода. Все индивидуально – от нескольких часов до нескольких недель.

Сайт попал под действие санкций, хотя в данный момент ведется работа по его улучшению. Могу ли я продолжить работу, не разобравшись с проблемой санкций?

Зависит от того, какой именно наложен штраф, как он повлиял на сайт и какие изменения планируется внести. Разумно будет отложить выпуск обновлений, и заняться сначала штрафом. После этого влияние обновлений будет более заметно.

Источник: Search Engine Land

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть