Рунет – миллионщик

3 Апреля 2008
в 09:52
0 1512

«Черный квадрат»Алексей Тутубалин, основываясь на данных своего «Черного квадрата», констатировал факт: на 29 марта в рунете было 1003566 «живых» сайтов.

Но на «Черном квадрате» показаны 958441. Не показаны 44673 автоматически распознанных объявлений о продаже домена. Стоит отметить, что никем не замеченное событие – переход количества «живых» сайтов в зоне .ru – произошло еще в период с 13 по 20 марта. Поскольку на запрос 20 марта отвечало уже 1 001 806 веб-ресурсов. Перехода за миллионный рубеж Алексей Тутубалин ожидал еще раньше, но «не дотянуло».

«Надо сказать, что темп прироста (в процентах) чуть-чуть упал, с марта 2006 по март 2007 наросло 65%, а за последний год - только 56%», - отмечает создатель «Черного квадрата» в своем блоге. Но, по словам пользователей, прокомментировавших событие в том же дневнике Алексея, из представленных на «Черном квадрате» сайтов, все равно попадается значительная часть как не откликнувшихся ресурсов, так и сквоттерских сайтов, и не имеющих HTTP сервера. Но за доступность каждого конкретного сервера Алексей ответственности и не брал. В «Квадрате» учтены сайты, которые были доступны в момент их опроса. При этом, в каталоге учтены только сайты в поддоменах второго уровня доменов .ru и .su.

Напомним, RU-Center сообщал о близости количества сайтов в зоне .ru еще в конце лета 2007 года. На тот момент было зарегистрировано более 950 тысяч доменных имен. Причина в такой разнице данных проста – Алексей Тутубалин считает именно «живые», откликнувшиеся ресурсы, а RU-Center все зарегистрированные.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть