30 Ноября 2007 в 12:30

Рунет потерял одного из своих основателей

2 3477

Сегодня в 10.30 утра прошла церемония прощания с основателем рунета Джаном Джановичем Хан-Магомедовым. В данный момент идет траурная церемония в Митинском крематории Красногорского района Московской области.

Джан Дажнович умер во вторник, 27 ноября после продолжительной болезни. За месяц до этого, 10 октября он отметил свое пятидесятилетие.

По данным Риа "Новости", Джан Джанович был одним их тех, кто стоял у истоков российского интернета. Участвовал в качестве ведущего эксперта или руководителя во многих крупных российских и международных проектах, в том числе по грантам фондов Сороса, Евразия, ТАСИС. Участвовал в создании и функционировании ряда организаций, имеющих отношение к интернету: СОИ, Координационный центр национального домена сети интернет, ПРИОР. Являлся членом многих экспертных советов по регулированию и развитию отрасли интернет-услуг (Государственной Думы, Мосгордумы, Минсвязи, Минэкономразвития, Аппарата правительства РФ, в том числе, экспертного Cовета по ФЦП «Электронная Россия»). В последнее время занимал должность исполнительного директора Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ).

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Печально :(
    Слишком значительной фигурой был Джан Джанович.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Мои глубочайшие соболезнования!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть