Рунет выбирает Топ-50 стартапов

3 Сентября 2008
в 03:32
3 2271

PC Magazine/Russian EditionЖурнал PC Magazine предлагает пользователям поучаствовать в опросе «Топ-50 стартапов Рунета 2008» и оценить проекты, набравшие популярность в этом году по оригинальности, пользе, удобству и их шансам на успех.

Опрос проходит в рамках стандартного проекта журнала PC Magazine «Сто сайтов Рунета». «В этом году, разбирая кандидатов, мы заметили, что примерно половину можно назвать "стартапами", да еще и Web 2.0 расцвел буйным цветом. В итоге было решено слегка модифицировать обычный формат обзора, подчеркнув сей знаменательный факт», - сообщил SEOnews Олег Лебедев, главный редактор PC Magazine/Russian Edition. Также Олег отметил, что в данном опросе под «стартапом» подразумеваются «новички, которые запустили свои Web-проекты в 2008 году или, как минимум, прославились в этом году». Таким образом, в список стартапов попали проекты, открывшиеся еще в 2007 году. Например, Roem.ru, запущенный в октябре прошлого года, или Top4Top, появившийся в декабре 2007. Сейчас в списке стартапов, помимо Roem.ru и Top4Top, можно найти livehh.ru, bobrdobr.ru, weborama.ru, internetno.net, а также множество небольших специализированных социальных сетей и других веб 2.0 проектов.

По словам Олега Лебедева, спецпроекты в PC Magazine больше ориентируются на оценки экспертов журнала, чем на «глас народа». Сказывается спецификаиздания. «В данном случае мы чуть отошли от стандартной практики, но не до конца, - комментирует проведение опроса Олег. - Схема двухуровневая. Мы отобрали кандидатов "первой волны", они составили общий список, который опубликован как анкета. Но анкета открыта, в том смысле, что туда можно добавлять кандидатов (если часто кого-то добавляют, он вносится в основной список)». Сейчас уже проголосовало около пяти тысяч пользователей. Планируется, что до конца голосования в опросе поучаствует столько же человек. Потом информация обработается, сведется воедино и отранжируется по результатам голосования. Опубликовать результаты опроса планируется в октябрьском номере журнала PC Magazine. Отметим, что в конце списка стартапов пользователям предлагается внести в специальную графу провальный проект 2008 года. Этот список тоже планируется опубликовать вместе с «Топ-50 стартапов рунета».

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    а когда итоги будут?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    топ4топ зачем в списке? он же умер, точнее закрывается, в вебе же анонситровали сокращение штата
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Ну ничего, он глядишь в номинации лузеров придется кстати весьма
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть