14 Декабря 2007 в 08:08

Рунету – Яндекс, уанету – Google

0 1273

Украинская компания Bigmir опубликовала глобальную статистику украинского интернета за ноябрь 2007 года.

Согласно статистике, Google продолжает удерживать позиции лидера в уанете. Его предпочитают 63,78% украинских пользователей. Далее, среди поисковиков, пришедших из рунета на украинский рынок, с большим отрывом от поисковика №1 мира и друг от друга следуют Яндекс и Рамблер. 19,74% и 3,71%. Причем украинская Meta.ua по количеству переходов украинских пользователей опережает Рамблер - 3,76%.

Большое внимание Bigmir в своем исследовании уделил географии украинских пользователей. Самыми активными пользователями были киевляне, одесситы и днепропетровчане. Самыми частыми запросами — погода, работа, рефераты, чат и автобазар.

По итогам октября, аудитория украинского интернета составила 5 849529 человек. Это уникальные пользователи, сделавшие больше одного просмотра страницы за текущий месяц, а также пользователи, которые просматривали страницы в ноябре и октябре.

Напомним, в рунете пока лидирует Яндекс. А вот Google борется за второе место с Рамблером. Хотя в начале декабря Google обогнал Рамблер по трафику на сайты русского сегмента интернета, по данным счетчика статистики LiveInternet.ru. Таким образом, западный гигант занял позицию второго поисковика рунета.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть