27 Ноября 2007 в 12:55

Рупер Мердок тянет сети на себя

0 1424

Рупер Мердок тянет сети на себяПо неофициальным данным News Corp ведет переговоры о приобретении LinkedIn, крупнейшей социальной сети Великобритании. Предполагаемая покупка может состояться в январе 2008 года. Если сделка состоится, то LinkedIn отлично дополнит уже имеющуюся у Рупера Мердока (Rupert Murdoch) популярную социальную сеть MySpace.

По мнению ряда западных экспертов и изданий, LinkedIn, все чаще используемая для профессионального рекрутинга и предоставляющая ряд интересных платных возможностей, органично вписывается в бизнес News Corp., а также может предоставить компании дополнительный источник дохода. Отметим, что в число пользователей LinkedIn входят представители топ-менеджмента 96 компаний из FTSE 100 (прим.ред. индекс FTSE-100 включает в себя акции 100 крупнейших английских и интернациональных компаний), а также американские менеджеры всех компаний Fortune 500.

LinkedIn — популярная и перспективная социальная сеть создания, сортировки и расширения профессиональных контактов. Рассчитана социальная сеть, в основном, на IT-специалистов. На сегодняшний день LinkedIn насчитывает около 12 миллионов пользователей. Отмечается, что только за 2006 г. аудитория LinkedIn выросла на 189%. Прибыльным проект стал в марте 2006 г., выручка проекта составляет около $10 млн. Всего за время существования проекта в него было инвестировано $26 млн.

Отметим, LinkedIn также вошла в коалицию Google OpenSocial - открытой платформы, представляющей собой набор инструментария для разработчиков, который будет служить для создания приложений и их размещения в сети партнерских сервисов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть