21 Июня 2007 в 11:20

Руперт Мердок меняет MySpace на 25% Yahoo!

0 1485

Руперт Мердок, глава News Corporation ведет переговоры с Yahoo! об обмене популярной социальной сети MySpace на 25% акций интернет-компании, сообщает AP. Есть предположение, что переговоры начались еще при предыдущем CEO Yahoo! — Терри Семеле. Как будет развиваться ситуация при новом главе Yahoo! Джерри Янге, неизвестно, сообщает Washington Post.

Капитализация Yahoo! составляет $37 млрд. Таким образом, MySpace обойдется компании примерно в $9 млрд., рекордную для такого рода проектов сумму. Напомним, что News Corp. приобрела MySpace за $650 млн. (в 2005 году). По мнению аналитика компании Standard & Poor, Скота Кесслера (Scott Kessler), назначенная News Corp. цена за MySpace, несколько завышена. Однако социальная сеть остается одним из самых желанных для Yahoo! активов (не считая Facebook).

Отметим, что Yahoo! давно пытается выйти на рынок социальных сетей, стараясь заполучить Facebook - популярную студенческую социальную сеть. Приобретение MySpace — одной из самых больших в мире социальных сетей — наверняка может способствовать улучшению пошатнувшихся дел компании, считают эксперты. А для г-на Мердока успех переговоров означает то, что он получит доступ к аудитории интернет-портала Yahoo!, составляющей, по оценкам Nielsen/NetRatings, не меньше 100 млн. уникальных посетителей в месяц.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть