17 Декабря 2009 в 11:10

Русская Википедия собирает пожертвования

0 2481
Посетители интернет-энциклопедии «Википедия» увидели на страницах лозунги: «Когда Википедия требуется вам, Википедия к вашим услугам; а теперь Википедия нуждается в вас!» — это началась ежегодная международная кампания по сбору средств на техническую поддержку и развитие этого проекта. 

Поддержкой и развитием Википедии и ряда родственных проектов занимается созданный специально для этого «Фонд Викимедиа», который и организует кампании по сбору средств. 

В этом ему помогают «местные отделения» — созданные в разных странах организации, разделяющие цели Фонда Викимедиа, и занимающиеся их осуществлением в пределах своих регионов. C 2008 года в их числе есть и российская организация — Некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ». 

В этом году НП «Викимедиа РУ» впервые участвует в сборе пожертвований, и каждый, кто окажется на странице http://wikimediafoundation.org/wiki/Global_Support/ru может выбрать, в чей адрес будет направлено его пожертвование — непосредственно международному фонду «Wikimedia Foundation Inc», или же российской организации НП «Викимедиа РУ»

Во втором случае не менее половины собранных средств будет направлено на поддержку технического функционирования Википедии, а остальное — на поддержку и продвижение проектов Викимедиа на территории России, основные способы и пути этого указаны на странице http://www.wikimedia.ru/fund/about.html

Благодаря сотрудничеству с компанией «Яндекс», пожертвования в адрес НП «Викимедиа РУ» можно делать простым и удобным способом — через систему «Яндекс.Деньги». 

Отчеты о сборе и расходовании средств можно найти на стр. http://wikimediafoundation.org/wiki/Financial_reports

E-mail для связи: info@wikimedia.ru  Другая контактная информация: см. http://wikimedia.ru/fund/contacts.html  

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть