Русские и американцы не любят pop-up

18 Июня 2009
в 15:17
0 1582

Больше всего россиянам нравится уличная реклама и в интернете, сообщает RUметрика, основываясь на данных исследований COMCON, ФОМ и собственного онлайн-опроса. Однако более половины опрошенных (53%) не обращают внимания на рекламу в интернете. 32% интернетчиков считают, что реклама – удобный способ получить информацию о товаре и его качестве.

Согласно мартовскому исследованию RUметрики, лишь 4% пользователей не раздражает ни один из видов интернет-рекламы, это несколько расходится с данными COMCON о 19% подобных пользователях. Сильнейшими раздражителями являются раскрывающиеся и всплывающие окна (pop-up) – 78,2%. Недовольство прочими видами рекламы в сети составляет менее 10% каждый. Отметим, что контекстная реклама в наименьшей степени раздражает пользователей - 3,6% недовольных.

Для американских пользователей самым раздражающим видом рекламы также как и для российских являются pop-up баннеры. Более 80% опрошенных признались, что не выносят данного вида рекламы. Следующими в рейтинге назойливости оказались реклама, появляющаяся при загрузке странице (79%). Лояльней всего американские пользователи относятся к контекстной рекламе и рекламе в блогах и социальных сетях.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть