26 Июля 2010 в 17:37

Русский Google скромен в доходах

1 2497

Наконец широкой публике впервые стали доступны данные о доходах российского филиала Google – ООО «Гугл». Оказывается, выручка русскоязычного «анклава» компании в 4 раза уступает лидеру отечественного поискового рынка, Яндексу, как сообщили «Ведомости» со ссылкой на базы «СПАРК-Интерфакса».

Итак, выручка российской подразделения Google в 2009 г. составила 2,2 млрд. руб. ($69,3 млн), продемонстрировав рост на 57% в сравнении с 2008 годом, а чистая прибыль — 126,7 млн руб. ($4 млн.), что превышает показатели предыдущего года в 4,5 раза. Однако данные значительно уступают финансовым результатам Яндекса и даже Mail.ru.

С Яндексом вроде все понятно: Google явно уступает поисковику №1 в России по количеству принятых поисковых запросов и в целом по востребованности у пользователей. Что касается Mail.ru, то тут совсем другая статья доходов: основной источник заработка компании – медийка и платные развлекательные услуги и контент, в отличие от контекста для Google. И все же разница впечатляет. По-видимому, именно нереализованные до сих пор амбиции интернет-гиганта заставляют его считать «Россию крайне важным… рынком».

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Murketolog
    171
    комментарий
    0
    читателей
    Murketolog
    больше года назад
    Уси пуси! Раша - крайне важна. Чего ж они региональное ранжирование не введут для нее? В США же он есть!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть