24 Января 2006 в 12:00

С днем рождения, компьютерный вирус!

0 1803

Этот месяц для всех пользователей ПК обозначен своеобразным юбилеем. Возможно, радоваться здесь мало чему, но отметить это событие следует, ведь развитие передовых технологий в некоторой степени обязано виновникам торжества. Они - двигатель интерактивного прогресса, не дают разработчикам и программистам расслабиться и остановиться, заставляя их постоянно быть начеку и быть готовыми оперативно отразить нападение. Так что, задуматься о подарке или хотя бы о скромном поздравлении стоит.

Вот уже 20 лет (с января 1986 года), как на свет появился первый их представитель - мозговой вирус. На протяжении всех 90-х он «вдохновлял» постоянно увеличивающийся новый класс онлайн-преступников – взломщиков, или их более распространенное, но не совсем верное название – хакеров.

Тогда мозговой вирус не получил широкого распространения, во многом из-за трудностей передачи, возможной лишь посредством флоппи-дисков. Зато этим вирусом было положено начало ряду самых разнообразных последующих вирусов, пик активности которых пришелся на период 1990-1998гг. Это была эра вирусов Microsoft Word и некачественного e-mail-обеспечения, а также первой антивирусной программы Norton Antivirus, выпущенной в 1990г. Так началось бесконечное противоборство компьютерного «добра» и «зла», продолжающегося и по сей день.

Сейчас в мире насчитывается более 150 000 различных вирусов. За 20-летний период они испытали ряд преобразований: флоппи-дисковые вирусы - файловые вирусы - e-mail-вирусы - Интернет-червяки – вирусы «Троянский конь». К сожалению, пока антивирусные программы способны справиться не со всеми их видами, но продолжают стойко держать линию обороны, даже и не думая о капитуляции.

По информации us.rd.yahoo.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть