3 Января 2006 в 12:00

«С Новым Годом!» или «Счастливого Рождества!»?

0 1443

Вот и наступил Новый год! Праздничная атмосфера царит в воздухе, все поздравляют друг друга чем-то неординарным и, конечно, новогодним. Вот, например, Tegic Communications, одно из подразделений AOL, в канун праздников провело не совсем обычное исследование-опрос, касающееся текста праздничных поздравлений.

Участниками исследования стали жители США и некоторых стран Европы. Целью исследования было определение предпочтения пользователей следующих текстов поздравлений «Счастливого Рождества!» и «С Новым Годом!».

По результатам опроса оказалось, что открытки с надписью «Счастливого Рождества!» более популярны в Европе (Италия-91%, Испания -88%, Германия – 79%), чем в Соединенных Штатах, где лишь 39% опрошенных ответили в пользу этого поздравления.

Поздравление «С Новым Годом!», как ни странно, опять оказалось намного более востребованным в европейских странах, и здесь же оно представляется более популярным, чем «Счастливого Рождества!» (Италия – 92%, Испания -90%, Германия – 88%). Количество американцев, отдавших свое предпочтение поздравлению «С Новым Годом!», осталось все таким же низким – 35%.

Вероятно, жители Нового Света оказались более прагматичными, решив не тратить драгоценные минуты на рассылку банальных «Merry Xmas» и «Happy New Year», а вот, видимо, немного сентиментальные европейцы, наоборот, пытаются создать праздничное настроение всем своим близким и себе.

По информации www.webpronews.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть