16 Сентября 2008 в 03:31

Саакашвили – «звезда» рунета

3 1637

Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru составили хит-парад летних тем рунета, исследовав статистику пользовательских запросов. Поисковики выявили самые популярные темы, турнаправления, киноленты, рецепты, персоны и памятные даты.

Темами месяца считались поисковые запросы, частота которых резко увеличилась в исследуемом периоде. Ключевые спортивные и политические события лета сделали запросы «олимпиада», «Андрей Аршавин» и «Михаил Саакашвили», «Дик Чейни» очень популярными. Так в августе президента Грузии запрашивало почти 70 тысяч человек, а в июле внимание более 40 тысяч пользователей привлек Андрей Аршавин.

Самые популярные лица месяца выделялись по пользовательским запросам по картинкам и видео. В августе Наташа Королева (41844) смогла обойти по популярности Анджелину Джоли, что связывают с появлением первой в костюме русалки на конкурсе «Новая Волна». Самыми популярными лицами лета логично становились персоны, с которыми были связаны события в невиртуальном пространстве. Так, в Топ-5 попали Елена Исинбаева, триумфально установившая мировой рекорд на олимпиаде, актриса Екатерина Редникова, отметившая в июле свадьбу, и телеведущая Ксения Бородина, которая ждет ребенка.

Популярными направлениями отдыха стабильно остаются Египет, Турция, Италия, Греция, Таиланд и туры по Европе. В августе предусмотрительные пользователи начали интересоваться новогодними турами, в июле же видами путешествий были автобусные и экскурсионные туры.

Даты, вызвавшие наибольший интерес пользователей, - летние профессиональные праздники: день строителя, торговли, ВМФ. Что касается вопросов кухни, гурманы искали рецепты суши и пиццу, а те, кто предчувствовал холодную и голодную зиму, - инструкции по засолке и варению. Самыми популярными кинолентами стали Хэнкок, Мумия, Особо опасен

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    ссылка битая в первом абзаце
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    сейчас исправим, спасибо!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Улыбнула Памела Андерсон на 5 месте в августе... :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть