Самое интересное из мира технологий за неделю: билет на Луну, еда из бактерий и Lego-дрон

24 Сентября 2016
в 09:13
0 1336

Каждую неделю редакция SEOnews находит самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

tatooine_sunset_by_dave_dk-d6uot04.jpg

Если вы всегда мечтали попасть на Луну, то эта новость для вас. Ученые оценили билет на ближайшую планету в $150 млн. Правда, полета придется подождать еще 5 лет – сообщается, что он запланирован на 2021 год.

Новая Зеландия славится не только своими заповедниками, «Властелином колец» и зрелищными видами спорта, но и учеными, которые сделали довольно неожиданное открытие. Они выяснили, что голуби умеют распознавать слова и даже читать. Поэтому когда в следующий раз вы решите отругать пернатое, испачкавшее вам одежду или машину, советуем подумать. Вдруг птица решит отомстить?

Российские ученые, в свою очередь, задумались о создании конкурента марсоходу Curiosity. Самоходная платформа будет называться «Робот-геолог» и по функционалу ничем не будет уступать своему американскому коллеге.

И еще одна новость с красной планеты: датские ученые пообещали, что космонавты, отправившиеся на Марс, смогут создавать пищу и другие предметы при помощи бактерии. Печатать еду можно будет на 3D-принтере. Иными словами, никаких картофельных полей. Прости, Мэтт Дэймон.

i.jpg

Пресс-служба Роскосмоса сообщила о создании Единой дистанционной системы зондирования Земли. В нее входят 13 крупнейших центров по сбору информации, расположенные по всей территории России, включая даже арктическую зону.

Какая неделя не обходится без новости о конце света? Вот и британские ученые считают так, сообщая о том, что искусственный интеллект полностью уничтожит человечество к 2075 году. К 2022 году ИИ начнёт на 10% мыслить, как человек, к 2040 году прогресс поможет машинам на 50% мыслить, как люди, а к 2075 году машину будет трудно отличить от человека. Остается надеяться только на Джона Коннора и его героическую мать.

Американская компания Flybrix создала дрон, практически полностью состоящий из частей конструктора Lego. Управлять им можно при помощи смартфона или пульта. Как и в случае с конструктором, наступать на него крайне не рекомендуется.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть