Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Декабря 2016 в 16:11

Самое интересное из мира технологий за неделю: невидимая плитка и вечный двигатель

0 2057

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает об этом своим читателям.

1.jpg

Океанологам удалось разгадать тайну сигналов, исходящих из Марианской впадины. Все оказалось чуть менее загадочно, чем вы могли бы предположить – звуки издавали полосатики, являющиеся самыми маленькими китами.

Новосибирские врачи научились читать мысли. И нет, это не новость из раздела паранормального. Все дело в инновационном томографе, который поступил в распоряжение Института «Международного томографического центра». В ходе обследования пациентов просят представить себе то или иное действие, и аппарат трансформирует сигналы головного мозга в изображение высокого качества.

Ученые на этой неделе решили не отставать и, как сообщает Daily Mail, создали цифровые керамические плитки, способные сделать здание невидимым. Итальянские специалисты снабдили плитки OLED-панелями, которые могут превратить стены здания в единый экран, где каждая из плиток может менять свой цвет, подстраиваясь под окружающую среду. В дальнейшем технологию планируется применять для маскировки различных объектов, а сейчас ее уже можно использовать в дизайне интерьеров.

Китайские ученые испытали вечный двигатель в космосе. Принцип работы этого устройства пока неизвестен, но некоторые подробности все-таки сообщили. Так, стало известно, что энергия в нем вырабатывается из излучения. Пока двигатель не показал выдающихся результатов, но потенциал у него неограниченный.

В начале 2017 года Google пообещал выпустить новые смарт-часы. Их технические характеристики пока не известны, но в результате утечки информации уже сейчас можно сказать, что они будут оснащены монитором сердечного ритма, поддержкой LTE, а также GPS.

И самая интересная новость напоследок. В Испании появятся кинотеатры, благодаря которым зритель не только посмотрит фильм, но и примет непосредственное участие в происходящем на экране. Специализироваться эти кинотеатры будут на порнографии с применением виртуальной реальности.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!