Самое интересное из мира технологий за неделю: Prisma, гигантский пистолет и невежливый робот

25 Июня 2016
в 09:11
0 1713

Каждую неделю редакция SEOnews отбирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает об этом своим читателям.

Kosmos-studway.jpg

В России появится база биометрических данных для врачей. Первым делом в базу попадут "отпечатки" лица и голоса врачей и пациентов.

Компания Huawei планирует начать разработку своей собственно операционной системы. Сообщается, что в этом ей помогут бывшие сотрудники Nokia.

В сети появилась информация о ценах на iPhone 7. Сообщается, что она будет примерно равна стоимости его предшественника – 52 тысячи рублей (5288 юаней) в базовой версии (16 Гб) и 60 тысяч в версии с 32 Гб памяти. Также стало известно, что у новой модели будет отсутствовать порт для наушников. А еще компания запустила дешевый мобильный интернет в России.

Компания Boston Dynamics, принадлежащая Google, показала своего нового робота Spot Mini. Машина умеет ходить, ползать, манипулировать предметами. Однако она совершенно беспомощна перед банановыми шкурками.

Еще одна новость из мира роботов: приветливый японский робот из торгового центра научился загадочно улыбаться и показывать посетителям средний палец.

Безымянный.png

Пока вы считали дни до наступления пятницы, бывший работник NASA Марк Робер собрал самую большую в мире (по его словам) реплику Nerf-пистолета — игрушечного пистолета, который стреляет пластиковыми пульками-палками с присосками.

Нашумевшее приложение Prisma на этой неделе стало одним из самых загружаемых в 10 странах. И это неудивительно, учитывая то, какие потрясающие снимки оно позволяет создавать:

prisma2.png
prisma3.png

prisma4.png

prisma5.png

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть