21 Марта 2012 в 18:13

Samsung рассчитывает нажиться на «В Контакте»?

0 2511

Социальная сеть «В Контакте», известная как ярый противник коррупции в Рунете, заподозрила в недобросовестности представительство Samsung в России.

По словам зам. гендиректора интернет-компании Ильи Перекопского, в январе 2012 г. Samsung неожиданно заявила о намерении разрабатывать собственное приложение «В Контакте» для Android. Хотя по договорённости от 2011 г. Samsung может предустанавливать на свои смартфоны приложение, разработанное соцсетью. Недовольство руководства «В Контакте» вызвал тот факт, что на роль разработчика приложения Samsung выбрал «печально известную на рынке компанию i-Free».

«Сделавшая состояние на продаже порнокартинок за СМС компания iFree не сможет сделать приложение, сопоставимое по уровню качества с приложением ВКонтакте. Это очень сложная задача, которая требует редких специалистов... Фактически речь идет о создании вторичной и бессмысленной поделки, которая лишь повредит бренду ВКонтакте», – прокомментировал Павел Дуров.

На днях опасения представителей соцсети за репутацию собственного бренда усилились. Один из менеджеров i-Free по ошибке обратился к разработчику «В Контакте» для Android с просьбой продать приложение. По заключению Ильи Перекопского, менеджер i-Free не знал, что пытается приобрести официальную версию приложения, которому его компания обязалась обеспечить достойную замену.

"В Контакте" подозревает Samsung-Россия в коррупции

«Исходный план iFree - даже не пытаться разработать приложение, а за небольшие деньги купить один из многочисленных сторонних клиентов ВКонтакте для Android. Это намерение они подтвердили своим письмом нашему разработчику», – делает вывод гендиректор соцсети.

Руководство «В Контакте» не только опасается за качество приложения для смартфонов от i-Free, но и не хочет, чтобы на её бренде наживались.

«По всей видимости, не ограничившись сомнительными подрядами, i-Free или их партнеры в российском отделении Samsung намерены дополнительно монетизировать наш бренд, раскручивая свои продукты под прикрытием ВКонтакте», – заключил Илья Перекопский после ознакомления со скриншотами приложения от i-Free. Судя по ним, мобильная версия «В Контакте» для Android на Samsung будет дополнена играми, не имеющими никакого отношения к соцсети.

Скриншот разрабатываемого i-Free приложения

«Предоставленные факты, на наш взгляд, указывают на личную заинтересованность менеджеров из российского представительства Samsung, которые, действуя в ущерб интересам покупателей смартфонов Samsung и интересам всей компании, вступили в сговор с известной своими откатными схемами компанией iFree. Ввиду важности для нас пользовательского опыта на смартфонах Samsung, мы будем эскалировать информацию об этой ситуации до головного корейского офиса», – подвёл итог Павел Дуров.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть