28 Мая 2014 в 15:30

Самый большой «Кокос» растёт теперь в России

0 6613
Трудно представить лучшее юбилейное десятилетие. Основанная в 2004 году, компания "Кокос" объявила сегодня, 28 мая 2014 года, о создании группы компаний KokocGroup. Об этом и многом другом рассказал на пресс-конференции Павел Юровицкий, сооснователь и управляющий партнер KokocGroup.

DSC03158.JPG

Компания"Кокос" создавалась в 2004 году, что можно сравнить со временем освоения Дикого Запада. В смысле, что потенциал интернета как рекламной площадки был мало кому известен. Теперь осваивать золотые жилы интернет-просторов "Кокос" станет вместе с компаниями BDBD, SEOdream, Media Guru, Arrow Media и Web Profy.

По словам организаторов пресс-конференции, основная причина слияния – рост, а также развитие performance based маркетинга (с оплатой за результат). 

Всё идёт к тому, что мелкие игроки на рынке поискового продвижения обязательно будут куда-то интегрироваться. Причина проста – интернет-реклама усложняется. Тем, что произошло сегодня, дело может и не ограничиться, мы рассматриваем в качестве партнеров компании с оборотом не меньше 2 000 000 долларов в год.

Каков будет список предоставляемых услуг? 

Здесь всё тоже останется по-прежнему. Это SEO, контекст, веб-аналитика, как связующий продукт. Так, KokocGroup один из реселлеров Google Analytics Premium. Большое внимание будет уделяться автоматизированным сервисам – Wizard Sape (для малых клиентов), Digly (контекст) и RTB BetweenDigital, работа над которой проходит совместно с биржей Sape. 

Среди первоочередных задач: инвестиции в развитие оказываемых услуг и активное развитие отдельных направлений работы внутри группы компаний. Напоминаю – это означает быть лучшими, ведь интернет-реклама становится все более и более сложной», – продолжил г-н Юровицкий.

Евгений Пошибалов (основатель Sape.ru, венчурный фонд Impulce VC), образно пояснил, что раньше даже домохозяйка теоретически могла продвигать сайты, сидя на кухне за ноутбуком. Однако без развития и появления новых сервисов уже не обойтись. По его словам, с компанией "Кокос", которой по-настоящему интересны инновации, и которая готова их развивать, возможно многое. Именно поэтому сотрудничество Sape и "Кокос" столь успешно. В частности активно развивается сервис Digly, в который инвестировал фонд Impulse VC.

«Яндекс называет ссылки наркотиками, а где наркотики, там "Кокос". Поэтому Sape и стали нашими партнерами», –  сказал Андрей Воронков, сооснователь и партнер группы компаний KokocGroup.

Планируется работа и над международными продуктами. По словам г-на Юровицкого, по сравнению с зарубежной digital-отраслью, ситуация в российской интернет-рекламе давно изменилась в лучшую сторону. Уже есть договоренность с венчурным фондом Impulse VC, который будет содействовать в вопросах международного партнерства. 

Кирилл Самойлов, генеральный директор Arrow Media, затронул преимущества работы внутри большой структуры. По его словам, « наше агентство сможет бросить все силы на то, что умет лучше всего. С тем, что умеем не так хорошо, теперь помогут другие». Объединяясь компании смогут находить эффективные и комплексные решения для клиентов, сосредотачиваясь на результате. 

По мнению Антона Прокофьева, сооснователя и совладельца ООО «Корпорация РБС», все учредители от интеграции приобрели многое, сам он «приобрел новый S-Class». Разумеется, помимо увеличения оборота и прибыли для всей его компании. 

Напоследок SEOnews задал несколько вопросов Павлу Юровицкому:

Хотелось бы подробнее узнать про подготовительные курсы для SEO-специалистов в Российской Экономической Академии имени Плеханова.

Не совсем пока для SEO. Веб-аналитика, контекстная реклама. Пока что начали с веб-аналитики – отработали стартовый курс. Сейчас второй – по контекстной рекламе. Третьим пойдёт SEO.

Копирайтинг планируется?

Пока нет. Сейчас у нас основное – это веб-аналитика. Что-то большее будет потом. Что касается нынешних курсов, то их формат – дообразовательные программы. Каждая программа – по 24 или по 48 часов. Планируется собрать 9-10 курсов, которые должны охватить основной сегмент интернет-маркетинга. Напомню, что для нас это некоммерческий проект, это больше наш вклад в развитие рынка, проект, направленный на рост кадрового потенциала. Ну а в перспективе мы хотим выйти на магистерский курс подготовки. После четырех курсов обучения предполагается получение диплома.

Как будет вестись этот курс? Может быть в соответствии с какими-то корпоративными стандартами новообразованной группы компаний?

Нет, такого нет. Для примера возьмём первый курс по веб-аналитике. Для него есть только один стандарт, который нам задаёт Google –один из наших важнейших партнёров. Все наши студенты получили сертификацию Google Analytics после учёбы. Если говорить о контекстной рекламе, то наши сотрудники являются сертифицированными партнёрами «Яндекса» по обучению. Так что какие-то свои стандарты задавать сложно, да и незачем. Из десяти человек в России – трое тренеров являются сотрудниками нашей компании. Шесть тренеров от Google – четверо наши сотрудники. Что касается SEO – здесь какие-то собственные взгляды присутствуют, так как поисковое продвижение всё-таки in-house продукт.

Яндекс отходит от ссылочных факторов ранжирования. Учитывая этот момент, каково будущее SEO-копирайтинга?

Качественный контент всегда был важнейшим аспектом продвижения! И чем меньше будет влияния других факторов, тем больше будет роль контента, копирайтинга. В частности у нас очень мощный отдел, занимающийся данным направлением. Наряду со штатными сотрудниками есть даже внештатные.

Вы говорили об электронной коммерции и о том, что с представителями этого сектора намерены интенсивно сотрудничать?

Это для нас один из ключевых секторов. Качество наших продуктов в полной мере оценивают те люди, которые умеют считать. Мы ориентируемся на e-commerce и будем продолжать это делать. Намерены и дальше развивать интересные и полезные сервисы для электронной коммерции, инвестировать в них.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть