Sape.ru под Мильнером

6 Марта 2009
в 13:31
1 1892
Логотип Sape.ruПорой о громких событиях на SEO-рынке узнаешь из совершенно неоптимизаторских источников. Более того, из офлайновой прессы. В мартовском номере Forbes вышла статья «Двумя руками», где между делом сообщается, что, оказывается, известному олигарху и рунетовскому шопоголику Юрию Мильнеру почти год принадлежит 25,1% акций ООО «Сапе», владеющей Sape.ru.

Сама по себе статья издания для SEO-общественности не представляет особого интереса. О том, что такое биржи ссылок и поисковая оптимизация пользователи Sape и без того знают. А вот то, что самый популярный брокер рунета уже год на четверть в руках олигарха для оптимизаторов неожиданно. Правда, анонс статьи «Юрий Мильнер одновременно зарабатывает на «Яндексе» и на сервисе, с которым «Яндекс» борется» наводит на ложные мысли, что и поисковик №1 рунета давно в руках олигарха. На самом деле, речь идет о том, что принадлежащий Мильнеру портал Mail.ru (ну это-то не секрет для общественности) продает контекстную рекламу через Директ.

Отметим, что с осени наблюдается попытка обелить бизнес со стороны Sape.ru. Попытка эта выражается в новой расчетно-договорная схеме, по которой вебмастерам приходится отдавать брокеру 47% своих доходов. После данного нововведения Sape в сети поползли слухи, что биржа ссылок готовится к продаже инвесторам. Но статья Forbes показала, что продажа была сделана задолго до попытки обелиться.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть