6 Июля 2007 в 12:47

"Сарафанное радио" набирает обороты

0 1497

www.gazetachel.ru/img/articles2/Sluhi_n_01.jpg"Сарафанное радио" постепенно набирает популярность. По данным доклада компании eMarketer «Word-of-Mouth Marketing: Winning Friends and Influencing Customers» («Марктетинг при помощи Word-of-Mouth: как завоевать друзей и влиять на потребителей»), свыше 25 млн интернет-пользователей в США уже регулярно дают советы на потребительские темы в Сети. И их число в ближайшие пять лет вырастет примерно в полтора раза - до 34,4 млн к 2011 году.

По данным другой исследовательской компании, BIGresearch, 91% взрослых жителей США регулярно или время от времени просят совета о товарах или услугах. И 94,1% взрослых жителей США регулярно или эпизодически дают такие советы.

Согласно результатам аналогичного опроса взрослых пользователей Сети, проведенного компанией DoubleClick, потребители полагают советы друзей тем видом рекламных советов, которым они последуют с большей охотой.

Преимущества «сарафанного радио»: повышенное доверие целевой аудитории к информации, ведь она поступает из «проверенных» источников - от друзей, знакомых, родственников. Компания получает возможность говорить устами тех, к чьему мнению прислушивается потребитель.К тому же, это доступный и дешевый в применении метод.

Минусы в том, что запуск слуха требует тщательного планирования и трезвой оценки ситуации, а потому в неумелых руках он может привести к крайне негативным последствиям. Ведь слухи могут нанести такой ущерб, что некоторым организациям приходится тратить долгие месяцы, чтобы исправить их негативные последствия.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть