Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Ноября в 14:10

Сайты «Пикабу» и «ЯПлакалъ» обязаны передавать данные пользователей спецслужбам

0 1964

Сайты с пользовательским контентом «Пикабу» и «ЯПлакаль» обязали хранить и передавать данные пользователей спецслужбам. Роскомнадзор внес их в реестр организаторов распространения информации. 

Всего в реестре находятся 263 сайта.

Согласно закону «О противодействии терроризму», участники реестра должны хранить информацию о всех действиях и взаимодействиях своих пользователей, а также текстовые, голосовые аудио-, видео- и другие электронные сообщения. Такие сайты обязаны предоставлять указанную информацию российским спецслужбам по запросам от их сотрудников.

В апреле «Пикабу» продемонстрировал пользователям, какая работа ведётся по взаимодействию с госорганами. Согласно отчету сайта, в первый квартал 2020 года Роскомнадзор 117 раз требовал заблокировать тот или иной контент. Почти все запросы, кроме одного были удовлетворены.

МВД запрашивало у администрации сайта информацию о пользователях: в четырех случаях её сообщили и столько же раз отказали.

Отметим, что на сайте «ЯПлакалъ» указано, что администрация может передать пользовательские данные третьим лицам, если это «предусмотрено российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры».

Источник: TJ

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть