Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Ноября в 15:42

«Сбербанк», ФРИИ и FortRoss Ventures будут продвигать российские стартапы за рубежом

0 1222

«Сбербанк», инвестфонд FortRoss Ventures и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создали платформу Global Pitch для развития российских стартапов на международных рынках. Таким образом партнеры намерены помочь отечественным IT-проектам общаться с потенциальными инвесторами и фондами кремниевой долины.

Весной 2018 года состоится встреча команд 20 российских проектов с крупнейшими инвесторами в Кремниевой долине. В данный момент ведутся переговоры с несколькими инкубаторами и университетами. Стартапы также получат приоритет в доступе к акселерационной программе ФРИИ.

В ближайшие несколько лет партнеры планируют отобрать 60 российских стартапов и обеспечить их экспертизой международного уровня и выходом на американских инвесторов. Речь идет о компаниях на ранней стадии развития. Партнеры в первую очередь заинтересованы в стартапах в сфере искусственного интеллекта, интернета вещей, блокчейна, финтеха.

Эксперты отрасли считают, что партнёры выбрали не самое подходящее для запуска подобной платформы время. Сейчас интерес американских инвесторов к российскому рынку самый низкий за последние годы. Также стоит отметить, что в 2017 году не было зафиксировано ни одной сделки с привлечением американского капитала российским стартапом. Об этом рассказал партнёр Target Global Михаил Лобанов. Об этом свидетельствуют и данные одного из последних исследований Crunchbase.

Источник: Коммерсант.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть