7 Октября 2008 в 11:31

Сделка с Netvibes поможет Рамблеру преобразить портал

2 1301

NetvibesРамблер начинает сотрудничество с компанией Netvibes, сообщает TechCrunch. Netvibes предоставляет пользователям возможность создать свою публичную страницу и персонализировать ее, то есть разместить на ней любимые виджеты, ленты новостей, блоги и уведомления из социальных сетей. Netvibes будет выгодным приобретением для Рамблер. У сайта хороший функционал. Кроме погоды, новостей, поиска по Google и Yahoo, можно добавить свою почту (от Яндекса в том числе). В каждой из категорий (поиск по видео, аудио, блогам) существует более 10 возможный вариантов, отметить можнр все, а можно выбрать один. Сайт действительно персонализирует.

скриншот Netvibes

Как известно, Рамблер собирается разместить поиск от Google на своей стартовой страинце. Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов Rambler Media говорил о том, что на портале будут и чужие сервисы, и сделка с Netvibes это подтверждает. По сведениям TechCrunch, уже в ноябре этого года пользователи увидят на стартовой странице портала Рамблер такие иностранные сервисы как поиск по Google, поиск по видео от Blinkx и русские сервисы как Price.ru. В России сделка еще официально не объявлена.

Это первое партнерство Netvibes: раньше компания никогда не устанавливала свою платформу на сайте третьего лица. Чтобы конкурировать с похожими сервисами (iGoogle, например), Netvibes скорее всего продолжит распространять свою платформу региональным порталам.

Netvibes – одна из первых появившихся компаний, которая занимается персонализацией домашней страницы. Главный офис компании расположен в Париже. В 2007 у них было 10 миллионов зарегистрированных пользователей. Компания не размещает никакой рекламы на своем сайте и вы не найдете название Netvibes на вашей домашней странице, если вы пользуетесь ее услугами. Основной доход Netvibes получает от сделок с поставщиками виджетов.

Только во второй половине рабочего дня Рамблер разослал официальный пресс-релиз, подтверждающий заключение партнерского многолетнего соглашения с Netvibes.

Процитируем комментарии руководителей обеих компаний, приведенные в релизе.
Марк Опзумер, генеральный директор «Рамблер Медиа»: «Благодаря стратегическому партнерству с Netvibes, «Рамблер» предоставит персональные настройки миллионам посетителей портала. Наши новые персонализированные страницы сделают онлайн жизнь пользователя удобной и отвечающей его интересам, а также откроют доступ к лучшим сервисам Рунета».

«Российский Интернет-рынок входит в число крупнейших и наиболее динамично развивающихся рынков мира, и мы гордимся партнерством с «Рамблером» - одним из самых популярных интернет-брендов в России. Ключевые партнеры такого уровня позволяют нам более успешно распространять наши технологии, предоставляющие виджеты и персонализированные стартовые страницы, чтобы отвечать многочисленным потребностям пользователей по всему миру», – прокомментировал заключенное соглашение Фредди Мини, генеральный директор Netvibes.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Получается так: у нас самих ничего не стало получаться, возложим это на сторонников и сделаем Рамблер.Винегрет?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    гугл станет конкурентом гуглу :) смешно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть