Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Июля 2017 в 10:01

Сделкой по слиянию Яндекс.Такси и Uber может заняться ФАС

0 3220

Сделкой по слиянию Яндекс.Такси и Uber может заняться правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Такое мнение высказал замглавы ФАС Андрей Цыганов.

После того, как у нас появился 165 закон, такая вероятность существует, вот так я отвечу. Вполне возможно, но только экспертное мнение. Возможно, придется рассматривать на правкомисии, – цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, 13 июля Яндекс и Uber объявили об объединении бизнесов онлайн-перевозок в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане и России. По предварительным данным, сделка будет закрыта в IV квартале 2017 года. В результате объединения приложения Я.Такси и Uber продолжат работать самостоятельно, а вот таксопарки и водители перейдут на единую платформу.

Хотя советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, компаниям требуется одобрение со стороны регулирующих органов. Так, глава ФАС Игорь Артемьев считает, что объединение бизнесов Яндекса и Uber может создать угрозы для конкуренции на рынке онлайн-агрегаторов такси.

Источник: ТАСС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть