11 Августа 2008 в 02:39

Секретные материалы от Google и Yahoo

0 1259

логотипы Google и YahooВ связи с антимонопольным разбирательством часть деталей контракта по рекламной сделке Google и Yahoo стала известна общественности. Конечно, компании не раскрыли финансовую сторону сделки, как и то, каким образом между ними будут делиться доходы.

Также ничего не было сказано о последствиях партнерства с Google для конфиденциальности данных пользователей Yahoo.

По сообщению Reuters, в первую очередь компании раскрыли неисключительный характер партнерства, т.е. подчеркнули, что Yahoo в любой момент может выйти из игры.

Во-вторых, о целях сделки сообщается, что главным образом она позволит Yahoo сосредоточить свои усилия на других направлениях, в которых компания более уверенно может себя позиционировать (тогда как Google возьмет на себя продажу рекламы на определенной доле результатов поиска Yahoo).

Однако в той части контракта, где затронуты «иные бизнес-возможности», компании явно не хотят раскрывать карты. Так, из пяти пунктов этой части они говорят только об одной из «иных бизнес-возможностей» (см. стр. 18 документа, подписанного исполнительными директорами компаний Джерри Янгом и Эриком Шмидтом) – о ранее раскрытых планах совместной работы двух систем мгновенного обмена сообщениями – Yahoo Messenger и Google Talk.

Компания Yahoo сообщала, что благодаря сотрудничеству с Google в ближайший год ожидает заработать дополнительные 250-450 миллионов долларов на рекламе в поиске.

По мнению аналитиков, эта сделка приведет к окончательной монополизации рынка поисковой рекламы. Хотя здесь следует учитывать, что соглашение между Google и Yahoo ограничивается пределами США и Канады и не говорит о монополии на мировом рынке интеренет-рекламы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть