Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Мая 2019 в 13:48

Секретный доклад YaC 2019: персональный видеоканал, «умные машины» и облачные рестораны

0 3295

Сервис персональных видеорекомендаций Яндекс.Эфир, новый Яндекс.Авто, превращающий автомобиль в элемент «умного дома» и облачные рестораны. Основатель Яндекса Аркадий Волож и другие представители компании рассказали о новинках и планах в рамках Секретного доклада на конференции YaC 2019: Будущее в деталях.

Статистика и результаты

Сервис каршеринга Яндекс.Драйв на данный момент включает более 10 000 машин, он уже запущен в Москве, Санкт-Петербурге и вскоре появится в Казани. Аркадий Волож отметил, что использование каршеринга позволит увеличить количество парковочных мест: личная машина используется  2–3 раза в день, а автомобили каршеринга 7–8.

В Яндекс.Музыке на данный момент зарегистрировано более 2 млн платных пользователей. С прошлогоднего YaC сервис запустился в 9 странах, среди которых Армения, Грузия, Узбекистан и Израиль.

Яндекс.Дзен используют 11 млн человек ежедневно. Дзен вырос с агрегатора новостей до самостоятельной платформы: более половины публикующегося контента создано специально для площадки. Среднее время, проведенное в сервисе за день, выросло до 30–40 минут.

Беспилотники, запущенные 2 года назад, уже перемещаются по реальным дорогам в России и Израиле. В этом году Яндекс запускает на дороги 100 беспилотных машин.

К Яндекс.Еде на данный момент подключено более 9 000 ресторанов.

Яндекс.Плюс, обеспечивающий бесшовное взаимодействие с сервисами Яндекса, – одно из приоритетных направлений компании. Сервис запоминает, адреса и реквизиты карты и позволяет не вводить эти данные каждый раз. Это касается поездок на Яндекс.Такси, заказов в Яндекс.Еде и покупок в маркетплейсах компании.

Новинки

Облачные рестораны

Облачные рестораны – проект, объединяющий заведения, которые готовят популярные блюда по рецептам и технологиям Яндекса. Компания составит наборы ингредиентов блюд, «стойко переносящих доставку» и раздаст их ресторанам-партнерам, которые смогут превратить их в готовые блюда за несколько минут.

Первые подобные рестораны заработает в Москве и Санкт-Петербурге уже летом 2019.

Рецепт нашего нового сервиса прост. Берём любимые блюда пользователей Яндекса. Выбираем из них те блюда, которые стойко переносят доставку. Для выбранных блюд готовим специальные наборы ингредиентов. Раздаём их ресторанам-партнёрам. Каждый набор разработан таким образом, чтобы повар ресторана мог превратить его в готовое блюдо за несколько минут. Добавляем Яндекс.Еду, через которую эти блюда заказываются, и курьеров, которые их доставляют», – говорит руководитель департамента новых продуктов Яндекса Дмитрий Степанов.

Семейная подписка Яндекс.Плюс

Яндекс.Плюс запустил семейную подписку на четырех человек за 299 рублей в месяц. Оформить ее можно на официальном сайте Яндекс.Плюс.

Семейная подписка — это понятная и нужная вещь, пользователи её очень ждали. Когда привыкаешь к скидке на такси или начинаешь каждое утро с «Плейлиста дня» на Яндекс.Музыке, хочется, чтобы у родных было то же самое. Яндекс.Плюс – уникальный продукт, единственная подобная подписка в России, а возможность поделиться им с семьёй делает его ещё более ценным, – прокомментировал нововведение руководитель Яндекс.Музыки Андрей Гевак.

Персональный видеоканал и медиаплеер

Яндекс представил сервис рекомендаций видео «Мой эфир» и устройство Яндекс.Модуль, с помощью которого пользователи смогут просматривать контент Эфира на большом экране. Устройство подключается к телевизору через HDMI-кабель, управлять им можно с помощью Алисы через приложение Яндекса. Девайс также интегрируется с Яндекс.Станцией и другими «умными колонками». Яндекс.Модуль стоит 1990 рублей. Купить его можно в маркетплейсе «Беру».

YaC 2019

Умный дом с Алисой

Алиса научилась управлять «умным домом», например, включать свет по команде. Алиса уже интергирована с такими брендами «умного дома», как Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi. Это стало возможно благодаря открытой облачной платформой Яндекса.

Например, если вы забыли выключить телевизор дома, Алиса сделает это за вас. Управлять устройствами можно из любой точки. Пользователи смогут задавать сценарии: при фразе «Алиса, доброе утро» Станция включит бодрую музыку, а чайник начнет кипятить воду.

Яндекс также выпустил стартовый набор умного дома, состоящий из розеткилампочки и инфракрасного пульта управления. Девайсы можно будет купить в маркетплейсе Яндекса «Беру», а также в магазинах «Связной».

YaC 2019, Яндекс

«Умные машины» с Яндекс.Авто

Яндекс не собирается останавливаться на «умных домах». В 2019 году выйдет новая версия Яндекс.Авто, которая будет уметь:

  • переносить маршрут из навигатора в смартфоне на экран автомобиля;
  • автоматически оплачивать парковку;
  • открывать двери, багажник и окна, запускать двигатель со смартфона
  • показывать в Навигаторе, где находится машина;
  • присылать уведомления, если машину эвакуировали или она перемещается;
  • определять местоположение машины при плохом сигнале GPS по данным колес.

Устройство можно будет приобрести на сайте Яндекс.Авто или у стратегических партнеров Яндекса – брендов Renault, Nissan и АвтоВАЗ.

YaC 2019

В будущем устройство сможет самостоятельно оплачивать проезд по платным дорогам.

Также Яндекс напоминает, что за оплату заправки в Яндекс.Навигаторе пользователи получат 3 месяца бесплатной подписки на Яндекс.Плюс.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!