Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Октября в 13:06

Сенат США устроил публичную порку главам Facebook, Alphabet и Twitter за модерирование контента

0 1248

Руководителей трех IT-гигантов: Facebook, Alphabet и Twitter вызвали (удаленно) на слушания в комитет по торговле Сената США. Компании обвинили в злоупотреблениях при модерации контента в соцсетях.

Слушания были посвящены обсуждению 230-й статьи Закона об этике в сфере коммуникаций, который освобождает социальные сети от ответственности за материалы, размещенные их пользователями. Помимо этого, статья позволяет интернет-компаниям ограничивать доступ к контенту, который они сочтут непристойным, оскорбительным или по какой-то другой причине нежелательным.

В ходе слушаний сенаторы пытались понять, как соцсети определяют, какой именно контент вводит пользователей в заблуждение. Как они определяют пригодность политической рекламы.

Руководители IT-компаний говорили о том, что Россия и Иран пытаются вмешиваться в выборы. Марк Цукерберг (Facebook) заявил, что предотвратить вмешательство России в силах только государство, а не соцсеть. При этом он отметил, что установление истины и происхождение контента – в принципе не дело соцсети.

Сенатор-республиканец Тед Круз выступил с обвинением в адрес основателя Twitter Джека Дорси. Он назвал компании бигтеха «самой большой угрозой свободе слова и свободным выборам», а Twitter – худшей из них (за модерацию твитов Дональда Трампа).

Главу Alphabet Сундару Пичаи в основном обвиняли в нарушении Google антимонопольных правил.

Все три компании обещали сделать систему модерации контента более прозрачной.

Цукерберг поддержал расширение и максимальную детализацию законодательной базы регулирования модерации контента. Он обещал широко сотрудничать с Сенатом.

Выяснилось, что Facebook тратит на модерацию контента $3 млрд в год.

Отметим, что во время слушаний в Сенате, акции трех IT-гигантов: Twitter, Alphabet и Facebook упали на 5%. Компании в моменте суммарно потеряли больше $100 млрд расчетной стоимости. 

Источник: The Bell

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть