SEOnews исполнилось 8 лет!

6 Августа 2013
в 16:03
10 4183

Проекту SEOnews исполнилось 8 лет! Именно в первых числах августа 2005 года на нашем ресурсе появились первые новости. Сегодня SEOnews растет и развивается. Как и прежде мы регулярно публикуем новости и статьи, а также готовим к запуску новые проекты. Один из них, «Битва за конверсию» уже набирает обороты.

В День рождения принято не только принимать поздравления, но и благодарить всех, кто помог SEOnews из небольшого проекта превратиться в известное отраслевое СМИ, а также ностальгировать и вспоминать, какой была SEO-отрасль несколько лет назад, когда все только-только начиналось.

Анна Макарова, главный редактор, SEOnews (сейчас в отпуске по уходу за ребенком):

Всегда приятно поздравлять SEOnews с новым годом его профессиональной жизни. 8 лет для отраслевого издания - весьма значительный возраст! В особенности с учетом того, что сама отрасль лишь на несколько лет старше именинника. Уже по традиции в этот день я вспоминаю, каким SEOnews был раньше :) Наверно одной из главных особенностей SEOnews (и тогда, и сейчас) является его команда. Всегда дружная, профессиональная и творческая.

Совсем недавно мне попалась фотография 2005 года. Именно такой была первая редакция SEOnews (слева направо: наш первый PR-менеджер Ира Щеглова и первые редакторы Лена Попова и я). В дальнейшем к нам присоединились Демфира Шакурова, Люда Кудрявцева, Аня Лебедева, Настя Гутникова, Юля Вронская, Света Чернева, Даша Мутовкина. На разных этапах девочки внесли огромный вклад в развитие издания, нынешний SEOnews многим обязан их преданной и профессиональной работе.

Дмитрий Голополосов, автор проекта Ротапост:

Я придумал SEOnews и зарегистрировал домен. Но потом ушел из Ingate и проект запустился без меня. Поэтому именно прихода в SEOnews у меня не было. Когда меня попросили поучаствовать в процессе, то SEOnews уже работал, но был не совсем такой, как когда то проектировали.

Демфира Шакурова, руководитель, семейный центр "МамКомпания":

Уже 8 лет... Я невнимательно слежу за новостями поискового маркетинга. Поэтому для меня это повод для ностальжи. Люди были рядом со мной другие. Неизменна только Аня Макарова:) Илья Сегалович был жив. Я очень хорошо помню, как брала у него свое первое интервью про секретные алгоритмы Яндекса. SEO было "мужским" делом, женщин было крайне мало, и в обсуждениях во всю бушевал тестостерон, как, наверное, впрочем и сейчас.

Людмила Кудрявцева, координатор StartFellows, ВКонтакте:

Для меня Seonews был местом, где всё началось, первым СМИ, в котором я работала. Школой жизни, садом граблей и окном в мир. Для Seonews я взяла первое интервью, а потом — первое интервью на английском языке. Благодаря Seonews познакомилась со множеством интересных и полезных людей. До сих пор считаю тогдашнего главреда и фактически создателя Seonews Демфиру идеальным руководителем, отлично умеющим обучать, растить и мотивировать сотрудника.

К настоящему моменту из Seonews уже вырос целый образовательно-информационный медиахолдинг, который работает в очень сложной индустрии. Интернет-реклама технологична, непроста для понимания, стремительно эволюционирует, требует наблюдения за иностранными рынками, в ней гораздо больше точек зрения, чем проверенных теорий, а участники рынка не горят желанием делиться накопленным опытом. Так что изданию хочется пожелать дальнейших успехов и развития. А его редакции — энергии, интереса к своему делу и здорового упрямства.


Анастасия Гутникова, главный редактор, Seopro.ru:

Летом 2007 года я впервые услышала слово «SEO». Выяснила его значение в порядке подготовки к собеседованию на работу в SEOnews.ru. Шесть лет назад мы только пытались понять, стоит ли сужать аудиторию SEOnews до узкого профессионального круга или можно чередовать тексты для специалистов со статьями для клиентов и совсем-совсем новичков. Насколько я могу судить со стороны, уже не будучи частью редакции, к 2013 году для клиентов на SEOnews остались в основном только рейтинги. И мне кажется, что это хорошо: аудитория уже четко понимает, заходя на сайт, что она там найдет. Хочу пожелать коллегам из SEOnews вдохновения и азарта в весьма кропотливом ежедневном редакторском труде!

Анна Лебедева, руководитель отдела копирайтинга, Kokoc.com:

Трудно вспомнить свои ощущения шестилетней давности. Особенно учитывая, что я на тот момент в SEO вообще ничего не понимала. И где-то первые месяца два для меня работа в SEOnews представляла собой сплошное обучение. Все равно в процессе написания материала приходится изучать какую-то дополнительную информацию. Но когда только начинаешь, приходится учить все и сразу. Мозг кипел от потока новой информации.

SEO-отрасль версии 2007 года кажется какой-то небольшой, милой и маленькой. Апдейты Яндекса были чуть ли не по расписанию. Оптимизаторы знали, в какой момент нужно начинать пить валерьянку. А самое большое воспоминание на тот момент - DDOS-атака на SEOnews. Это было странно, неожиданно. Мы подозревали, что атака была из-за одной статьи, размещенной на seonews.ru. Предполагаемые заказчики атаки звонили нашему главному редактору Демфире с предложением убрать статью. Вообще, вся та ситуация была какой-то дикой и ненормальной. Было небольшое ощущение нереальности происходящего.

А вот с особенностями редакции сложно... Редакция менялась с приходом (или уходом) каждого нового человека. Для меня SEOnews долгое время был только девчячьей редакцией. Да простит меня Паша Плахов, я до сих пор так и воспринимаю SEOnews :)

Наверное, тут стоит вас поздравить с праздником... Девочки (Паша, прости!), поздравляю вас с днем рождения любимого SEOnews! Спасибо, что продолжаете поддерживать в нем жизнь, что и через 8 лет он остается все тем же изданием про поисковый маркетинг, что его рейтинги SEO-рынка из года в год набирают все большую популярность, вес и авторитет среди компаний и их клиентов. Желаю не останавливаться на этом, продолжать публиковать интересные материалы, набирать все больше постоянных читателей, трафика и лайков :)

Дарья Мутовкина, владелец интернет-магазина STONEHEADS.Ru:

Я проработала в SEOnews полтора года, встретила с редакцией 2 дня рождения. Каким был рынок тогда? В плане SEO с тех пор, пожалуй, мало чего изменилось: те же игроки, те же конференции, те же авторитеты. Хотя очень много было разговоров о взрослении отрасли, повышении компетенций, комплексном маркетинге, отсутствии шансов у фрилансеров, о белом и сером и о том, что больше никогда не будет как раньше, но об этом, наверно, всегда говорят. А вот бум SMM я точно застала. Помню, как новости о ВК собирали десятки тысяч просмотров и обваливали сервера. Сейчас издание сфокусировалось на более прикладных материалах, статьях и кейсах, и это, на мой взгляд, очень правильно.

Еще раз спасибо всем, кто принимал и принимает участие в жизни SEOnews. И конечно же больше спасибо вам, наши читатели, за то, что все эти 8 лет вы с нами! И дальше мы будем стараться радовать вас самыми актуальными и интересными материалами.

10 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Алексей
    больше года назад
    Один из лучших проектов этой тематики, который с каждым годом становится лучше, насыщенней и интересней.
    С командой SEOnews необычайно приятно общаться и как со специалистами, и как с людьми.

    Поздравляю всю команду проекта с 8-летием!

    Самое запоздалое, но не менее искреннее поздравление =)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Жанна Рожкова
    154
    комментария
    0
    читателей
    Жанна Рожкова
    больше года назад
    Спасибо большое!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • NosovI
    больше года назад
    Молодцы! Творческого долголетия, вы супер!!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • dr.AMik
    0
    комментариев
    0
    читателей
    dr.AMik
    больше года назад
    Частенько мой день начинается именно с Вашего сайта, но не прекращайте развиваться, чтобы и дальше было интересно к Вам заходить. Очень скучно в праздники, выходные и по вечерам без новостей на СЕоНьювс :(

    Поздравляю!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • SNFan
    больше года назад
    С Днём рождения, любимое интернет-издание! Новых громких побед и ОГРОМНОЙ преданной аудитории!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Терехов
    больше года назад
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Да! Я присоединяюсь к Людиным благодарностям в адрес Демфиры. Именно Демфира задала вектор развития сайту, придумала правила "игры" и дала всем, кто работал под ее руководством, правильный пинок для роста в рамках профессии. Отличный руководитель и при этом человек хороший! :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • А мне жаль, что я так и не побывала под началом Ани Макаровой и Марал. При них в издании тоже многое изменилось, как я сейчас вижу издалека. Поздравляю! Нас всех.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Жанна Рожкова
    154
    комментария
    0
    читателей
    Жанна Рожкова
    больше года назад
    Спасибо! :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Роман
    больше года назад
    Присоединяюсь!
    Однако, как это часто бывает, забыты программисты, дизайнеры, верстальщики и тестировщики - те, благодаря кому проект получил свое "физическое" воплощение и продолжает жить :) Поздравляю и этих людей, потому как сам являюсь программистом, которому, хоть в оооочень малой степени, но все-же удалось поучаствовать в данном проекте, а потому имею некоторое представление сколько сил и души было вложено в проект с технической точки зрения!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть