16 Июня 2008 в 01:08

Сергей Брин: таких берут в космонавты?

1 1243

Сергей БринСооснователь крупнейшего поисковика мира Google Сергей Брин решил стать космическим туристом, отдав за эту возможность 5 миллионов долларов. Об этом сообщает американская компания Space Adventures, которая специализируется на космическом туризме.

Space Adventures занимается организацией полетов космических туристов к МКС. Первый полет запланирован на 2011 год. Сергей Брин стал одним из инвесторов программы, что позволяет ему теперь стать космическим туризмом. Хотя глава Space Adventures Эрик Андерсон отмечает, что сам полет может обойтись инвесторам в 35 миллионов долларов, а 5 миллионов – это только первый взнос за возможность отправиться к звездам. С другой стороны, глава Роскосмоса, с которым у Space Adventures соглашение об организации первого коммерческого полета корабля «Союз» к МКС, Анатолий Перминов утверждает, что ничего о желании полетать сооснователя Google не слышал.

Напомним, в прошлом году в космос хотел полететь Билл Гейтс, основатель Microsoft. Такое желание у него возникло после того, как впечатлениями от космического туризма с ним поделился его первый заместитель Чарльз Симони, который находился на МКС вместе с 15-й экспедицией.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    пральна, пусть погуглит на орбите, авось какую-нибудь фишку в гугл мэпс добавят :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть