Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Ноября в 13:42

Система ботов HyphBot похищала у рекламодателей $500 тысяч в день

0 1763

Исследовательская компания Adform сообщила об обнаружении сети ботов и фальшивых сайтов СМИ, обманывающих рекламодателей. Внимание на это обратило издание The Wall Street Journal. 

security-protection-anti-virus-software-60504.jpeg

Мошенническую сеть назвали HyphBot. По данным Adform, сеть включает в себя около 34 тысяч доменных имён и около миллиона URL-адресов. Мошенники создавали поддельные адреса, похожие на адреса сайтов крупных СМИ. В числе тех, чьи адреса подделывались – The Economist, The Financial Times, The Wall Street Journal и CNN. На фейковых сайтах продавали рекламу. После этого преступники генерировали трафик на эти объявления при помощи сети ботов.

По мнению экспертов, создатели HyphBot могли использовать для работы сети компьютеры пользователей, заражённые вредоносным ПО. Злоумышленники продавали рекламу на 14 различных биржах и создали до 1,5 млрд просмотров и кликов на собственные сайты.

В Adform предположили, что сеть ботов приносила своим создателям в среднем $500 тысяч в день. При этом на пике злоумышленники могли зарабатывать до $1,28 млн в день.

Источник: adform.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть