Skype под колпаком

8 Июня 2011
в 18:08
3 1873

Покупка Skype компанией Microsoft  породило множество слухов о будущем сервиса интернет-телефонии. Среди них был и такой: россияне останутся без Skype. Microsoft, будучи компанией с добропорядочной репутацией, не пойдет на конфликт с ФСБ. Российские спецслужбы неоднократно высказывались о том, что сервис угрожает безопасности страны, так как не позволяет контролировать зашифрованные коды. Поэтому некоторые эксперты сходились во мнении, что Microsoft просто не будет предоставлять Skype российским пользователям.

Прогнозы оправдались… Частично. Без Skype мы не останемся. Однако и на конфликт с органами Microsoft не пойдет. Как заявил президент «Microsoft-Россия» Николай Прянишников, компания готова передать российским спецслужбам исходный код сервиса Skype.

Он подчеркнул, что данный вопрос еще не обсуждался, но общий подход Microsoft в России – «сотрудничество и партнерство с государством». Ранее компания уже предоставляла спецслужбам исходные коды своих программных продуктов. «Мы хотим развивать нашу совместную с ФСБ лабораторию», – добавил Прянишников.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • даша
    больше года назад
    да блин, в россии без фсб теперь и с людьми лично встретиться нельзя будет!!! чё за бред! а как же чёрт возьми право на личную жизнь???!!! ну вы даёте ребята!!! ничего теперь без ведома правительства сделать нельзя будет!!! идите господа фэсбэшники ****!!!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • макс
    больше года назад
    Успокойтесь. Вы фсб нахрен не нужны, пока не начинаете совершать что-либо противозаконное.
    Вы думаете что нас без скайпа невозможно прослушать-отследить? не смешите!
    просто занимайтесть своими делами)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Фраза "совместная лаборатория" поражает воображение и заставляет вспомнить конспирологические теории про ЦРУ и пр. Как-то поаккуратнее бы слова что ли г-н Прянишников выбирал.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть