4 Марта 2009 в 17:19

СМИ раньше времени «похоронили» проекты Рамблера

0 1927
Логотип РамблераСегодня интернет-СМИ хором заговорили о том, что Рамблер с 1 марта приостановил работу трех своих сервисов: «Друзья», «Открытки» и «Кинозал». Поводом к таким разговорам стала статья издания «Коммерсантъ». Общественность, утверждавшую, что все эти проекты пропадут с главной страницы Рамблера 1 марта, не смутило, что даже на сегодняшний день (т.е. 4 марта) «Друзья» все еще висят на Rambler.ru.

В этих слухах есть, пожалуй, большая доля правды. В статье «Коммерсанта» основной упор делается на то, что рекламное агентство Index20, продающее рекламу на проектах Рамблера, с 1 марта перестало принимать заказы на рекламу для названных трех проектов. Также, ссылаясь на источник внутри Рамблера, «Коммерсантъ» сообщает, что все три проекта уберут с главной страницы портала.

Да, все это в первую очередь говорит о том, что Рамблер вообще останавливает работу над проектами. Марина Анисимова, пресс-секретарь Рамблер Медиа, так прокомментировала SEOnews ситуацию с проектами: «Как видите, проект «Рамблер-Друзья» по-прежнему вынесен на главную страницу и вполне успешно функционирует.

Действительно, с целью повышения эффективности бизнеса в сложившейся в мире нестабильной экономической ситуации мы сейчас проводим оценку наших проектов с точки зрения их прибыльности и аудитории, но на данный момент сообщения о закрытии данных проектов совершенно беспочвенны. Приостановление продажи рекламы на тех или иных проектах, как правило, связано с планами по изменению формата рекламы на них».

Кроме того, Марина отметила, что Рамблер недавно обновил сервис, сделав его интереснее и удобнее для пользователей. На главной странице «Друзей» появились такие сервисы, как, например, «Прямой эфир» или колонка «Знаменитости». «Кстати, это далеко не конечный вариант списка знаменитостей на "Рамблер-Друзьях" - в дальнейшем он будет постоянно пополняться», - отмечает Марина Анисимова.

Все эти изменения говорят о том, что Рамблер пока видит смысл развивать, по крайней мере, проект «Друзья». О судьбе других двух проектах («Открытки» и «Кинозал») пока никакой информации нет. На главной странице Рамблера их сейчас не найти, но в списке всех проектов поисковика они есть.

Отметим, что после переоценки эффективности всех трех проектов Рамблер может их и закрыть. Во всяком случае, такой вариант не исключен. Но пока еще рано «хоронить» эти  проекты.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть