21 Февраля 2008 в 05:59

Смотрите AdSense - теперь и на видео

0 1446

логотип GoogleGoogle расширяет сеть видео-AdSense. С мая 2007 года проект находился в бета-тестировании. Но теперь компания собирается сделать доступными различные форматы рекламы:
1. Баннер поверх видео, т.е. вариант, похожий на то, что существует с лета 2007 года в YouTube, и будет оплачиваться по схеме CPM (сost per mille – цена за тысячу показов).
2. Текстовая реклама поверх видео, которая появляется как полупрозрачная надпись или как логотип, будет оплачиваться по CPC (cost-per-click- цена за клик).

Важно, что теперь речь не идет о вставках видеорекламы в сам видеоконтент (до, после или во время его проигрывания), хотя когда программа анонсировалась уже почти год назад, предполагалось именно введение видео-в-видео.

В октябре прошлого года Google позволил всем участникам сети AdSense зарабатывать на рекламных объявлениях, размещенных в видеоконтенте YouTube (реклама в виде связанного с роликом баннера и текстовой строки).

И на днях Google заявил то начале тестирования контекстных видеороликов на страницах поисковой выдачи.

Тестируемый сейчас AdSense для видео будет контекстно зависим от видеоконтента, при этом важную роль будет играть текстовое окружение видеоролика, равно как и предоставленные создателем видео или человеком, его опубликовавшим, метаданные. Реклама будет работать на сайтах-участниках Партнерской Сети Google и на YouTube, но будет в целом ограничиваться профессионально и полу-профессионально созданным контентом.

По сообщению агентства Рейтерз, начать продажу рекламы в видеороликах Google позволило заключение соглашений несколькими ключевыми видеоплатформами, в частности с YuMe. По релизу последней, схема работы с AdSense такова: участники сети YuMe становятся членами Партнерской Сети Google. Используя свои технологии контекстного сопоставления видеоконтента и рекламы, YuMe обеспечивает высокую кликабельность объявлений.

Пока сам Google готовится официально объявить о запуске программы, участники бета-тестирования уже публикуют пресс-релизы о выгодах, которые сулит им участие в видео-AdSense. Например, западная интернет-TV платформа Brightcove сообщает о поддержке видео- AdSense с 21 февраля 2008.
Известно, что пока программа будет доступна только в США и для сайтов, через которые проходит по меньшей мере миллион видеороликов в месяц.

Апдейт. С опозданием на день (видимо, из-за разницы во времени) на официальном блоге Google появилось сообщение о запуске бета-версии AdSense для видео.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть