Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Сентября 2017 в 12:23

Собираем заявки для новой «Юзабилити-лаборатории»

0 2491

На SEOnews стартует сбор заявок для новой «Юзабилити-лаборатории». В этот раз специалисты «Ашманов и партнеры» ищут проекты, чтобы исследовать их по методу «Модель Кано».

Изначально этот метод, разработанный в Японии в 70х годах гуру в области менеджмента качества Нориаки Кано, применялся для выработки стратегии организации и решения задач, связанных с обеспечением удовлетворенности своих потребителей. То есть, «Модель Кано» – это один из инструментов управления качеством.

Проектировщикам же инструмент «Модель Кано» помогает гораздо лучше понять, чего желают или не желают пользователи их продукта (сайта, приложения и т.д.), описать, наличие каких функций (удовлетворение каких потребностей) приводит пользователя в восторг или, наоборот, оставляет равнодушным.

То есть Модель Кано позволяет оценить не эффективность и удобство использования сайта или приложения пользователями, как мы предлагали сделать это в своих обзорах раньше, а понять, пожалуй, кое-что более важное. А именно насколько пользователи удовлетворены или не удовлетворены вашим продуктом.

Как проводится исследование

По каждой функции из составленного заранее списка респондентам задаются 2 вопроса (подобная конструкция вопросов позволяет избежать субъективизма респондентов):

1. Как вы относитесь к наличию этого функционала в продукте?

2. Как вы относитесь к отсутствию этого функционала в продукте?

По каждому вопросу предлагаются пять вариантов ответов:

1. Мне это нравится.

2. Я ожидаю, что так будет.

3. Мне все равно.

4. Я могу это терпеть.

5. Мне это не нравится.

Затем результаты обрабатываются (как именно мы расскажем непосредственно в обзоре с исследованием), и на выходе мы получаем список функций с пользовательским приоритетом.

Для участия в нашей первой осенней «Юзабилити-лаборатории» приглашаем тех, кто хочет оценить привлекательность текущих или планируемых для внедрения свойств, функций, сервисов, фич, контента и так далее своего сайта или приложения для его пользователей. От вас нам потребуется:

  • ссылка на сайт/приложение;
  • список имеющихся функций, а также функций, которые вы подумываете внедрить, желательно, с их приоритезацией по вашему видению.

Если ваш сайт или приложение еще находятся в разработке, также можно оценить, чего (наличия каких функций) ожидают пользователи от подобного продукта. В дальнейшем результаты этого исследования помогут вам или вашим разработчикам расставить приоритеты внедрения фич.

Также важно, чтобы ваш продукт не был предназначен для какой-либо узкой или специфической аудитории, иначе мы просто не сможем провести работу в формате данного обзора (не сможем найти представителей ЦА).

Возможно, потребуется готовность выйти на связь со специалистом, который будет проводить исследование, для уточнения каких-либо деталей, если это потребуется (уточнение или помощь в формировании списка фич, уточнение групп пользователей и т.п.).

С нетерпением ждем ваших заявок!

Спасибо! Ваша заявка отправлена
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!