Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Сентября в 11:28

Собянин попросил Яндекс, Сбербанк и еще 5 тысяч компаний вернуть сотрудников на удаленку

0 2158

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Яндекс, Сбербанк, Ростех и другие крупные компании вернуть часть сотрудников на удаленку, сообщает РБК со ссылкой на письма, отправленные руководителям крупнейших компаний столицы. 

Собянин попросил Яндекс, Сбербанк и еще 5 тысяч компаний вернуть сотрудников на удаленку

В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей, – говорится в письмах. 

Собянин напомнил, что после начала пандемии COVID-19 весной 2020 года перевод сотрудников на удаленный режим работы стал «одним из наиболее эффективных инструментов противодействия» болезни. 

Как сообщают «РИА Новости», письма получат более 5 тысяч московских компаний. 

Сбербанк прислушался к мнению властей столицы и решил перевести до 50% команды на дистанционный формат работы. Вернул работников на удаленку и российский ретейлер X5 Retail Group (магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»). В Яндексе отметили, что сотрудники компании работают на удаленке и могут продолжать это делать как минимум до конца ноября. 

Напомним, ранее Google представил план возвращения сотрудников в офисы. Всем сотрудникам на удаленке компания выплатит по $1000 на приобретение необходимой для работы техники.

Источник: РБК

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть