
Григорий Бакунов, заместитель руководителя департамента разработки Яндекса, вчера в своём Twitter-аккаунте
Roem. Ru расценил этот пост как свидетельство покупки поисковиком сокращателя ссылок. Однако сам Гриторий Бакунов
«Граждане, вы чего! На сервисе больше года висит копирайт Яндекса... Просто раньше сервис хостился у меня на колокейшне, а теперь в датацентрах Яндекса… О покупке: не смешите мои тапки».
Представитель Яндекса пояснил, что clck.ru сейчас является самым крупным российским сокращателем ссылок. По словам Григория Бакунова, clck.ru значительно превосходит рунетовские сегменты tinyurl и goo.gl, но уступает bit.ly и t.co.
Прежде чем ситуация с переездом сокращателя ссылок в Яндекс разъяснилась, представитель «Ашманов и Партнёры» Константин Шурыгин успел рассказать Roem.ru, зачем поисковикам вообще нужны такие сервисы.
Эксперт по поисковой оптимизации пояснил, что все сокращатели на самом деле являются шифраторами. Под укороченными ссылками в социальных сетях и на сайтах нередко скрываются урлы, на которые, будь они в естественном виде, пользователи никогда бы не кликнули. Например, нетематические сайты и ресурсы с порнографическим контентом.
По мнению эксперта, приобретение Яндексом сокращателя ссылок позволило бы ему:
1) получить большой пул закладок на заведомо популярные страницы, не проиндексированные поисковиком из-за новизны или пребывания в состоянии глубокой вложенности на форумах;
2) отслеживать популярность этих закладок в режиме онлайн по переходам пользователей.
![]() ![]() ![]() |
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772 Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом. |
![]() ![]() ![]() |