1 Марта 2007 в 11:28

Состоялся первый Съезд Российского Союза IT-Директоров

0 1552

Первый съезд российского Союза IT-Директоров (СоИД) прошел на днях в Москве. Для 150 делегатов, действующих IT-директоров любых российских компаний, участе в съезде было бесплатным.

Союз представляет собой общество профессионалов, работающих в сфере интернет-технологий. Целью объединения является всемерное развитие информационных технологий в России. В частности, ставятся следующие задачи:

- повышение инвестиционной привлекательности российской отрасли информационных технологий;
- укрепление сотрудничество в сфере IT, обеспечение взаимодействия руководтелей и работников IT-служб, организаций межрегиональном уровне;
- совместное решение профессиональных вопросов;
- сформировать профессиональное сообщество руководителей IT-служб на территории всей России.

Как и следовало ожидать, первый съезд решал больше организационные задачи. Была принята Декларация о Союзе, избрано руковоство СоИДа. Интересно, что возглавил Союз "неайтишный" Павел Пестряков, заместитель генерального директора компании ОГК-4 (дочерняя структура РАО ЕЭС).По информации IT-daily, в Попечительский совета вошли министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и генеральный директор «Микрософт Рус» Ольга Дергунова. Тоже издание сообщает, что на съезде были презентованы четыре проекта, которые предлагается реализовывать в рамках Союза:
1) «Банк готовых решений». На специальном портале, доступном только членам Союза, будет создана базы данных реально работающих на предприятиях ИТ-решений, с указание стоимости реализации проекта.
2) "Freelancer". создании базы данных проверенных независимых консультантов в области ИТ, которые могут выполнять небольшие и недорогие (по сравнению с системными проектами) работы. Для доступа тоже будет необходимо членство в Союза.
3) «Профессиональный подбор ИТ-кадров». Проект подразумевает подбор кадровых агентств, специализирующихся на ИТ, для поиск и найма необходимых специалистов. В том числе планируется организовать поиск вакансий для самих ИТ-директоров.
4) «ИТ-образование». Проект подразумевает создать трехчастный список: компании, нуждающихся в ИТ-специалистах; вузы, готовые взяться за их подготовку, и органы власти, которым могли бы частично профинансировать соответствующую программу.
Объявлено о создании Союза было 17 ноября 2006 года на основе межрегионального клубного движения, в рамках которого объединялись руководители IT-подразделений и организаций. Сегодня членами клубов является около 700 компаний, среди них в основном: промышленные и страховые компании, компании потребительского рынка, банки, финансово-промышленные холдинги("РАО ЕЭС", "АЛЬФА-Банк", "Норильский Никель", "Siemens Business Services", "Руснефть", "Северсталь", "Инком Недвижимость", "Миэль – Недвижимость" и другие). Всероссийский съезд для всех 700 участников проедет через два месяца.

"Клубная закрытость", видимо, и послужила причиной того, что о СоИТе директора средних и небольших интернет-компаний услышали впервые, хотя он дейстьвует уже четыре года. Никита Андросов, генеральный директор компании "Ingate" свое нежелание вступать в СоИТ объясняет так: "Во-первых меня туда никто не приглашал. Во-вторых, я не понимаю, что этот Союз может дать мне лично и моей компании "

Следующий Всероссийский съезд проедет в конце года. К этому времени в Союз войдут наиболее активные участники движения - клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Перми. В дальнейшем Союз ставит своей целью создание клубов во всех регионах России.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть