Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
8 Июля в 11:24

Сотрудник Google назвал процесс ранжирования страниц «настоящей магией»

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1909

На днях Гэрри Илш, сотрудник поиска Google, в очередном подкасте Search Off The Record объяснил, как Google ранжирует результаты поиска.

Сначала Google сокращает число страниц, которые могут ранжироваться по определенному запросу, до небольшого списка, скажем, около 1000 страниц.

Чтобы создать такой список, Google проверяет актуальность и релевантность на основе запроса и содержания страницы. Затем поисковик использует специальный метод для создания списка в обратном порядке и убирает то, что не может перечислить.

Далее, по словам Илша, поисковик применяет к этому списку «магические сигналы» ранжирования, призванные сделать этот набор результатов более подходящим запросу пользователя. Именно на этом уровне происходит «настоящая магия ранжирования», сказал он.

Одним из примеров «магических сигналов» является RankBrain, еще одним – HTTPS.

Как Google ранжирует этот сокращенный список страниц. По словам Илша, далее ранжирование основано на числах. Каждому результату присваивается определенный балл. Он вычисляется с использованием сигналов, собранных во время индексирования, и других сигналов. То, что пользователи видят в результатах поиска, – это ранжированный список, основанный на присвоенных результатам поиска числах или баллах.

Что касается «магических сигналов», таких как RankBrain, то они умножают присвоенные каждому результату баллы на определенное число.

Когда Google по какой-то причине хочет удалить результат из набора, то он может умножить его балл на 0.

При таком подходе очень низка вероятность, что у страниц будет одинаковый балл. Илш также добавил, что HTTPS, который относится к «магическим сигналам», – это решающий фактор, и дает лишь очень небольшой импульс в ранжировании.

Решающие факторы не реорганизуют результаты поиска, пока не возникает «ничья» и необходимость понять, какому результату отдать предпочтение.

Прослушать полную версию обсуждения можно, начиная с отметки 28:52.

Источник: Sеroundtable

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть