22 Декабря 2010 в 13:52

Социальные сервисы в России развиваются и могут составлять конкуренцию западным

0 2194

20 декабря в Государственной Думе прошел круглый стол «РУНЕТ-2010: Итоги года».

На мероприятии обсуждались основные события, экономические показатели, факты и цифры в сфере интернета в 2010 году.

В частности, была затронута проблема неравномерного проникновения интернета в России.

В Рунете сегодня уже более 46,5 млн. пользователей. Большая их часть приходится на Москву, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск и Дальний Восток. Однако, по словам заместителя директора РАЭК Сергея Гребенникова: «Ситуация меняется в лучшую сторону».

Так же Сергей Гребенников отметил: «На сегодняшний день в России активно развиваются социальные сервисы и могут составлять конкуренцию западным».

Большое внимание было уделено обсуждению вопросов, касающихся появления доменной зоны .РФ и популяризации сервиса микроблогов Twitter. Кроме того, участники круглого стола отметили выход компании Mail.ru на лондонскую фондовую биржу.

Что касается прогнозов по развитию Рунета в 2011 году, то, по словам депутата Госдумы Роберта Шлегеля: «Можно предполагать, что сильно вырастут бюджеты рекламных политических кампаний в Интернете, поскольку тренд следующего года – выборы. Безусловно, продолжится серия разоблачений и WikiLeaks, скорее всего, станет нарицательным понятием».

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители интернет-компаний, компаний-правообладателей, члены общественных организаций, блогеры и журналисты, в числе которых представитель крупнейшего российского регистратора RU-CENTER Андрей Воробьев, популярные микроблогеры Антон Коробков и Евгений Козлов и другие.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть