5 Февраля 2013 в 16:03

Мэтт Каттс: советы для новостных сайтов

6 9594

После некоторого затишья Мэтт Каттс вернулся к вопросам вебмастеров. На этот раз руководитель группы Google Webspam рассказал о специфике новостных сайтов. Вопрос звучал так:

Можете вы дать какие-нибудь советы для новостных сайтов, которые могут столкнуться с уникальными проблемами, которых нет у коммерческих сайтов? Например, если у меня новость, которая имеет продолжение, нужно ли обновлять страницу с новостью или лучше создавать новую страницу?

По словам Мэтта Каттса, он бы в подобной ситуации развивал одну страницу, потому что на ней можно накапливать PR. Бывают случаи, когда люди публикуют несколько историй в течение нескольких дней, не объединяя заметки ссылками. Таким образом можно потерять читателей.

Мэтт Каттс привел в пример Википедию, где есть одна страница по теме, и эта страница постоянно обновляется и пополняется новыми фактами.

Однажды наступает момент, когда необходимо создание новой страницы. Но для определенных историй полезно добавлять новую информацию на тот же самый URL, заключает Мэтт.


Анатолий Скальский, менеджер отдела поискового продвижения i-Media:

К позиции Мэтта Каттса я бы прислушался, он лучше знает, что хорошо для Google. Хотя все, конечно, зависит от конкретной новости. Если продолжение объемное и не сводится, например, к изменению счета в матче, то выносить обновление на отдельную страницу не целесообразно. Это будет раздражать пользователей, да и поисковые системы вряд ли оценят. Если же материал более объемный и является целостной новостью, то тут лучше создавать отдельную страницу, не забыв сделать ссылки на предыдущие публикации.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Илья Баранов
    больше года назад


    У Мэтта раз на раз не приходится. Иногда КО подрабатывает :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Вадим
    больше года назад
    Википедия является справочником, а не новостным сайтом. Поэтому там вся информация аккумулируется на одной странице. На новостных сайтах все иначе. Поэтому ответ Мэтта Каттса совсем не в тему...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Сергей Бу
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Сергей Бу
    больше года назад
    Я бы даже сказал, что он ушел от ответа, вопрос заключался в другом, а именно "Можете вы дать какие-нибудь советы для новостных сайтов, которые могут столкнуться с уникальными проблемами, которых нет у коммерческих сайтов?"

    Думаю все бы хотели знать, как быть если контент не уникальный? но сайт не коммерческий, а новости дублируются на 10-ках сайтов!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Я об етом знал и пользовался етим  еще 5 лет назад  жаль что  линки дохнут
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Bober
    больше года назад
    Сергей Бу,   Сиди и пиши рерайт


    хотя я придумал как ету проблему решать и мою идею украили и  внедрили на прайс юа  можешь  использовать если голова варит как
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Иван
    больше года назад
    По сути ничего не сказал.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть