Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Ноября в 15:51

Создание единого поставщика ТВ-контента в интернете обойдется зрителям в 50 млрд рублей

0 2355

Операторы связи выступили против законопроекта, который предусматривает создание единого поставщика телевизионного контента. Представители рынка, среди которых Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), МТС, МегаФон, Билайн, Национальная спутниковая компания (бренд «Триколор ТВ»), «Дом.ru», Институт исследований интернета, направили письмо главе комитета по информационной политике Госдумы Леониду Левину. 

Авторы письма полагают, что законопроект о единой системе трансляций федеральных каналов в интернете потребует замены оборудования у 15 млн россиян. Это обойдется им в 50 млрд рублей. Не все зрители смогут себе это позволить. В результате пользователи могут просто отказаться от просмотра телеканалов.

Операторы связи выступили против законопроекта, который предусматривает создание единого поставщика телевизионного контента 

Согласно законопроекту, Роскомнадзор должен будет выбрать организацию, плеер которой будет предоставлять доступ к контенту 20 федеральных каналов для показа в интернете. Авторы письма предлагают отказаться от обязательной установки плеера. Они предлагают получать сигнал от телеканала и распространять его с помощью собственного ПО. 

Напомним, законопроект о едином поставщике ТВ-контента внесли в Госдуму в июле 2019 года.

Источник: Ведомости

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!