16 Сентября 2008 в 05:10

Создатель интернета хочет ввести цензуру

2 1720

«Мы должны что-то придумать, чтобы помочь людям отделять факты от слухов, появляющихся в интернете», - говорит Тим Вернерс-Ли (Tim Berners-Lee), создатель всемирной паутины в интервью BBC. Его мысли навеяны громкими заголовками о вреде адронного коллайдера, запущенного несколько дней назад в Церне, колыбели интернета.

Тим против того, чтобы давать сайту однозначную отметку, характеризующую степень "правдивости" размещенных на нем сведений. «Должны существовать различные организации, каждая из которых будет определять достоверность информации на сайтах по определенному количеству критериев».

Определить методы борьбы с непроверенной информацией наряду с распространением интернета в отдаленные регионы мира будет одной из задач открывшегося вчера фонда World Wide Web Foundation. «Только 20% населения имеют доступ к интернету», - задаваясь вопросом, для кого была придумана всемирная сеть, говорит Тим.

В Западной блогосфере открытие нового фонда приняли безрадостно. Молли Хольцшлаг (Molly E. Holzschlag), руководитель Проекта Веб Стандартов говорит, что для этих целей существует организация World Wide Web Consortium под руководством того же Бернерса. «Происходит не решение проблемы, а наслаивание организаций», - рассуждает Молли. Встречаются и более острые комментарии: «Зачем создавать новую организацию с руководителем, который не может справиться с задачей в рамках другого возглавляемого им фонда?».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Это будет веб 3.0 по паспорту :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Тим грамотный или гениальный инженер, но видимо никудышный управленец..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть