Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Ноября в 13:25

Создатель интернета предсказал крах Google и Facebook

2 5274

Создатель интернета Тим Бернес-Ли заявил, что технологические гиганты Google и Facebook стали настолько доминирующими в мире и хранят столько пользовательских данных, что их необходимо разделить. По его мнению, эти компании имеют большее финансовое и культурное влияние на людей, чем большинство государств.

Создатель интернета предсказал крах Google и Facebook

Совокупная рыночная капитализация Apple, Microsoft, Amazon, Google и Facebook составляет 3,7 триллиона долларов. Это соответствует размеру валового внутреннего продукта Германии за 2017 год.

Бернес-Ли также обеспокоен скандалами, связанными со злоупотреблением персональными данными пользователей. Он считает, что переломным стал момент, когда была обнародована информация о получении компанией Cambridge Analytica персональных данных 87 млн пользователей Facebook.

Создатель интернета считает, что рано или поздно может создаться ситуация, когда только одна компания начнет доминировать на рынке. Другой альтернативы, кроме распада, у этой ситуации нет.

Напомним, в начале октября Тим Бернерс-Ли представил проект Solid, призванный децентрализовать интернет и вернуть обычным пользователям контроль над своими данными.

Источник: Reuters

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Scarlet Devil
    2
    комментария
    0
    читателей
    Scarlet Devil
    2 недели назад
    Что за бред - гугл и факебук, популярны по использованию. Ведь полно недоработок в браузерах, куда смотреть любимые сайты(фильмы про фантастику и другое). Если не будет - зачем тогда создавать интернет? Одно мнение не решает и это обсудят, как глупое обсуждение - столько бреда в голову приходит и идея им, люди больны
    -
    -2
    +
    Ответить
    • Scarlet Devil
      2
      комментария
      0
      читателей
      Scarlet Devil
      2 недели назад
      Не будет гугла - лишишься работы просто, ведь обвалится крупный поиск и сеть. Люди начнут войны с правительством за такую халатность и высокомерие. Так люди исчезнут, не думаешь о последствиях, так почему за тебя должны думать создатель интернета  Бернес-Ли? Если делаешь пользу, то не надо лезть куда не надо - ведь, что ты знаешь? Если вы разозлите меня, я сотру этот грешный мир - будет, как и всегда. От тупости людей ничего не спасает и подумай лучше не размещать такое
      -
      -2
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!