Создатели Java открывают исходный код платформы

15 Ноября 2006
в 12:00
0 1539


Sun Microsystems решила открыть для независимых разработчиков исходный код платформы Java. Представители компании Sun заяявляют, что открытие исходных кодов Java поспособствует росту популярности этого языка программирования в сферах, традиционно предполагающих использование open-source продуктов.

Sun откроет для сообщества сторонних независимых разработчиков почти весь исходный код Java на условиях лицензии GNU GPL (General Public License), благодаря чему программисты смогут исследовать, устранять ошибки и уязвимости, и вносить изменения в исходный код платформы. Между тем Sun не располагает правами на некоторые составные части кода, такие как средства обработки экранных шрифтов, поэтому в пакете open source останутся “закрытые” модули. Java станет полностью открытым проектом Sun к марту 2007 года.

Роман Завалишин, РНР разработчик, считает, что это действительно полезный шаг в сторону разработчиков на Java. «Я не программирую непосредственно на JAVA, а у лицензии GNU GPL, насколько я знаю, нет территориальных ограничений по использованию информации, поэтому российские программисты Java смогут оценить полезность данного шага».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть