3 Ноября 2011 в 14:06

Спаммеры мимикрируют под Twitter

0 1703

картинка с http://soft.infan.ruСпамеры разработали свой сервис по сокращению URL-адресов. Причиной для беспокойства пользователей стали приходящие на почту короткие ссылки, по которым сразу трудно понять представляет ли опасность сайт, на который идет перенаправление.

В борьбе со спамерами, некоторые сайты, предоставляющие аналогичные услуги по сокращению урлов, стали попросту удалять ссылки на опасные сайты, другие же выдают пользователям предупреждения о том, что они переходят на сомнительный сайт.

Короткие ссылки у многих пользователей Интернета ассоциируются с микроблогинговым сервисом Twitter или IM-программами, в которых даже 60-символьный URL может быть слишком длинным. Отметим, что сам Twitter использует свой сервис проверки адресов, входящих в черные списки. Кроме того, в нем изменяется вид сокращенных урлов, что позволяет пользователю лучше понять, куда он переходит по ссылке.

По словам Ника Джонсона, старшего инженера Symantec , блокировать сокращенные ссылки просто. Поскольку во многих случаях при сокращении используется постоянный шаблон, например 3xy.info, считается, что такие ссылки служат только в спамерских целях. Сервисы сокращения применяются только в нелигитимных целях, поэтому если заблокировать их все, то нет опасности потерять полезную информацию.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть