Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Февраля в 10:21

Спрос на специалистов по кибербезопасности в РФ растет

0 2753

По данным прогноза Orange Business Services и IDC, рынок корпоративных услуг в области кибербезопасности в России вырастет до $103 млн в 2021 году (по сравнению с $82 млн в 2016).

Спрос на услуги корпоративной безопасности особенно высок в финансах, промышленности и энергетике. При этом на рынок выходят новые игроки, ранее известные в других IT-сферах, к примеру, телеком-операторы.

В ближайшие пять лет высоки темпы роста ожидаются на рынке консалтинга по кибербезопасности. Так, в 2017 году его объем в РФ составил почти $30,9 млн, а в 2021 году достигнет $37,8 млн. Наиболее высокие темпы роста будут у тестирования на проникновение и уязвимости (4,7% в год) и планирования стратегии безопасности (5,9%), считают эксперты.

Драйвером роста сектора является дефицит специалистов на рынке труда. В девяти случаях из десяти в организациях не хватает квалифицированных кадров в области информбезопасности, и поэтому любая проектная деятельность требует привлечения внешнего подрядчика, а это ведет к росту рынка. По мнению директора по работе с ключевыми клиентами Digital Security Алексея Антонова, среднегодовой темп роста рынка в области информбезопасности может составлять около 10–15%.

Ключевым трендом для России называют обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры. Закон о ней был подписан в июле 2017 года.

Источник: Коммерсант.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть