Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Сентября 2017 в 16:15

Остались ли ссылки самым важным фактором ранжирования Google в 2017 году?

0 2934

links-study-2017-hero-image-002-1.jpg

Ссылки по-прежнему остаются критически важным фактором ранжирования Google в 2017 году. Согласно исследованию, проведенному компанией Stone Temple Consulting, влияние ссылок настолько же сильно, как и в предыдущие годы и, вероятно останется таким в обозримом будущем.

В исследовании использовалось несколько статистических моделей, чтобы проиллюстрировать, почему ссылки остаются мощным фактором ранжирования. Полученные данные сравнили с результатами двух предыдущих исследований, которые были проведены в мае и августе 2016.

Тесты проводились по одним и тем же наборам из 6 000 запросов, которые использовались во всех трех исследованиях, чтобы проследить заметные изменения влияния ссылок за последние пару лет.

quadratic 6 000.jpg

Коэффициент корреляции ссылок как фактора ранжирования

(6 000 запросов)

По данным за август 2016 и май 2017 также проводились тесты на 16 тысячах запросов.

correlation-score-for-links  16.jpg

Коэффициент корреляции ссылок как фактора ранжирования

(16 000 запросов)

Результаты свидетельствуют о том, что с течением времени значимость ссылок в ранжировании не претерпела значительных изменений.

Эрик Энж, автор исследования и руководитель Stone Temple Consulting:

Прошло много лет с тех пор, как любой SEO-специалист в любом месте утверждал, что покупка ссылок представляет собой разумную практику. Сейчас, фактически, вы не найдете никого, кто публично выскажет рекомендации о способах получения ссылок, которые нарушают рекомендации Google для вебмастеров.

Вся индустрия для такого рода вещей была серой. Спросите себя: «Почему у Google есть алгоритм Penguin и почему он применяет ручные санцкии к нарушителям?» Ответ прост: потому что ссылки являются основным фактором ранжирования, а схемы получения ссылок, которые не соответствуют их рекомендациям, – это то, с чем они хотят проактивно бороться.

Почему Google не переключится на социальные медиа-сигналы или сигналы пользовательского взаимодействия? 1. Потому что не может зависеть от сигналов сторонних платформ, которыми управляют конкуренты. 2. Поведенческие данные пользователей, клики – довольно шумный сигнал. Они используют эти сигналы в том или ином сценарии.

Энж приводит три основные причины, почему Google по-прежнему использует ссылки в качестве основного фактора ранжирования:

  1. Размещение ссылок требует материальных вложений. Для этого нужно владеть сайтом и потратить время на добавление ссылки на страницу. Это не огромные вложения, но добавление ссылки на веб-страницу требует значительно больших усилий, чем публикация ссылки в соцсетях.
  2. Добавляя ссылку, вы публично отждествляете свой бренд со страницей сайта. В отличие от постов в соцсетях ссылки статичны, а лента новостей в соцмедиа обновляется очень быстро, иногда в считанные минуты.
  3. Самое важное: добавляя ссылку на страницу своего сайта, вы позволяете людям уйти на другой сайт. То есть считаете, что ссылка принесёт пользователям достаточную пользу и улучшит ваши отношения с ними.
С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть