1 Июня 2006 в 12:00

StarOffice может накрыть "Звездная пыль"

0 1192

Специалисты "Лаборатории Касперского" сообщили о появлении первого вируса, разработанного специально под пакет StarOffice от Sun Microsystems.

По словам представителей антивирусной компании, на сегодняшний день не зафиксирован ни один случай использования вредоносной программы, это дает основания предполагать, что ее создание носит скорее исследовательский, нежели злонамеренный характер.

В "Лаборатории Касперского" вирус получил название Stardust. Принцип работы "Звездной пыли" (перевод с английского "stardust") состоит в применении специального макроса. До этого момента, макро-вирусы обычно писались для атаки на приложения Microsoft Office. Stardust осуществляет автоматический запуск определенных задач в пределах документа, например, непрерывное вычисление какого-либо математического выражения.

Если пользователь откроет документ, зараженный вирусом, все остальные текстовые документы с расширением ".sxw" и шаблоны документов с расширением «.stw» также окажутся инфицированными. Необходимого патча для пакета офисных приложений StarOffice, к сожалению, пока нет.


По информации softkey.info

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть