16 Января 2007 в 12:55

Стартовала подготовка к проведению шестой конференции php-разработчиков

0 1375

Очередная ежегодная конференция php-разработчиков PHPConf проходит весной 2007 года. Город, принимающий мероприятие, пока неизвестен – он будет избран голосованием участников. Организаторами выступили сообщество разработчиков PHPClub, интернет-агентство WebProfy и журнал PHPInside. Целевая аудитория конференции – профессиональные веб-разработчики, руководители it-отделов и проектов, и другие представители IT-инфраструктуры своих компаний. Среди зарегистрированных тем выступлений присутствуют, помимо прочего, "технические и маркетинговые аспекты поисковой оптимизации сайтов", и другие, потенциально интересные seo-специалистам. По словам организатора и вдохновителя конференции Александра Смирнова, планируется привлечь на мероприятие не менее 200 участников.

По словам главного редактора журнала PHPInside Андрея Олищука, "конференция PHP-разработчиков дает возможность участникам общаться "вживую", обмениваться мыслями и опытом. Такое общение гораздо эффективнее коммуникаций в сети, где людям бывает сложно понять друг друга. Самое главное что приобретает участник – новые идеи по решению стоящих перед ним задач. Основными отличиями PHPConf 2007 станут, прежде всего, новые люди и новые темы, идущие в ногу с уровнем современных технологий. Будет и несколько организационных новинок, говорить о которых пока еще рано. В целом, предыдущие конференции показали правильность выбранного направления и менять что-либо кардинально в организации и формате мы не будем. В этом году мы попытаемся еще больше сосредоточиться на качестве и элитарности события."
Значение языка php для отрасли веб-программирования сложно переоценить. Как отметил Андрей Олищук, "PHP является легким в освоении, но при этом очень мощным инструментом, на котором сейчас строятся не только небольшие приложения, но и проекты с серьезной нагрузкой. Кроме того, технология действительно хорошо документирована и имеет огромное сообщество, говорящее на всех основных языках мира. Дополнительный плюс – открытость языка, что означает не только бесплатность, но и возможность тонкой настройки под собственные нужды. Все это делает РНР языком выходящим в корпоративный сектор, а значит, у него есть будущее."

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть