Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Мая в 10:40

Стоимость YouTube оценили в $160 млрд

0 5126

Если бы YouTube был самостоятельной компанией, его стоимость составила бы $160 млрд. Такую оценку дал инвестиционный банк Morgan Stanley.

Google финансовые показатели сервиса не раскрывает, поэтому показатели Morgan Stanley основаны на собственных расчетах. Если оценка верна, видеохостинг стоит примерно больше, чем Walt Disney Co, General Electric, IBM, PepsiCo и Comcast.

По данным, полученным в ходе анализа, музыка – самый потребляемый тип контента на YouTube: 36% пользователей заходит на хостинг, чтобы послушать музыку, 22% – чтобы посмотреть фильмы, 20% – ради ТВ-контента.

Google купил YouTube за $1,65 млрд в 2006 году и за 12 лет сделал его самым дорогим видеоактивом в мире. Аналитики уверены, что с запуском YouTube Premium и YouTube Music сервис станет еще дороже. С каждым миллионом платных подписок YouTube Music прибыль компании будет расти на 1%.

Напомним, в начале мая стало известно, что за 10 месяцев аудитория YouTube выросла на 300 млн пользователей. Сейчас аудитория платформы составляет 1,8 млрд человек.

Источник: Business Insider

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!